иш черти =)) что то не заметил никого в президиуме нынче =\\ ни Арти ни ММА, даж московская братия уже не радует.
а на счет спортивности, мне кажется вас не много заносит - не эмулятор же ради эхотага, а совсем наоборот
иш черти =)) что то не заметил никого в президиуме нынче =\\ ни Арти ни ММА, даж московская братия уже не радует.
а на счет спортивности, мне кажется вас не много заносит - не эмулятор же ради эхотага, а совсем наоборот
Скачал. Для тех кому тяжело качать с бесплатных ресурсов выложил вот сюда http://www.muchkaev.ru/dvd/sample_pal_EA.rar - пролежит недели две-три без ограничений.Сообщение от F0lken
Честно скажу - очень сильно и приятно удивлен! Смотрел на ТВ через дешевый DVD плеер - не знаю как там звук, но качество картинки имхо полностью отвечает оригиналы (в моих воспоминаниях). Очень хотелось бы пошаговый FAQ по конверсии если можно!
Кхм. Извиняюсь за резкость.
Вобщем так - про оцифровку с реала.
Флаг в руки и бубен на шею ! То, что захватит очередной клон BT8x8, это вы сами смотрите, ладно ? А ведь эти чипы ставятся на 90% бюджетных карт (до 200$) - ну или их модификация. Верещать на тему "неспортивно", "надо с реала" и тп - ну... НЕ ПОЛУЧИТСЯ с таким качеством. Хоть ты расшибись. Картинка не та. Не живое изображение, и ценен каждый фрейм. Так что прошу воздержаться от экстремизма и священных войн - это выглядит просто смешно.
По поводу пошагового гайда.
Если надо, я нашлепаю скриншотов и попробую описать весь процесс, правда все "добро" у меня на работе, так что будет не быстро. Примерное описание см. после поста скрипта avs.
Про отличие картинок спеккулатора и реал-спектрума.
Главный и самый противный недостаток спеккулатора - он пишет звук в авишку _моно_. Хотя может я чего недодумал =(. И, похоже, портит заголовок AVI.
Реал-спектрум показывает с некой периодичностью иконку камеры в нижнем левом углу. Это сводится фильтром типа LogoAway. А матерые гуру avi synth могут найти в гугле фильтр и всунуть обработку прям в скрипт. Тогда VirtualDub будет тупо фреймсерверить без всяких полезных действий.
Пока набросаю еще раз ключевую технологию.
1. Грабим 320x240@50fps avi из RealSpectrum. Используем unstable версию для Win32, которая работает в Window mode, а не full screen. При этом нас не волнуют тормоза и синхронизация - в ави все попадет правильно. У кого машина помощнее - ставим максимальную компрессию. Картинка не испортится, а места сэкономим сильно.
2.Запускаем Virtual Dub. Подгружаем фильтр Logo Away и настраиваем его для вырезания камеры. Фильтр такой не один, поищите тот, что Вас больше прет.
3. В меню File выбираем Start Frame Server, сохраняем "псевдо"-avi на диске. Запускаем фрейм-сервер.
4. Открываем текстовый редактор типа notepad и в наш avi synth script вписываем путь к файлу, созданному в п.3. Это простая задача, с ней справятся даже те, кто предлагает цифровать с реала =). Не забываем сохранить файл.
5. Запускаем ЕЩЕ один Virtual Dub (напомню, что предыдущая копия у нас фреймсерверит нашу дему и убирает камеру через фильтр)
6. Открываем avs файл, как будто это обычный avi.
7. Видим картинку 720х576. Премся.
8. Аналогично п.3 запускаем еще один фрейм-сервер. Сохраняем fake-avi в новый файл.
9. Запускаем TMPG encoder. На офсайте доступна триальная версия с полной функциональностью. Замечу, что в _известных_ местах можно поискать средство для лишения разработчика его кровных денег. Но, думаю что все демы, которые интересны можно оцифровать за неделю.
10. Если появилась картинка с Wizard'ом, все ок. Если нет, в меню file вызовим его принудительно.
11. Открываем avi, сохраненный в п.8. и в визарде выбираем PAL-DVD.
12. Кодируем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в mpv+mp2 (как-то так), а не в mpg. TMPG не вставляет navigation information в мултиплексированный поток. Так что многие DVD mastering tools могут не сожрать mpg
13. Ждем.
14. Полученную пару файлов скармливаем любой утилите для DVD mastering.
15. Смотрим дему и пускаем скупую слезу за просранные 90ые.
Используемые программы.
notepad.exe
AviSynth 2.5
Virtual Dub
TMPG Encoder
3 последних софтины - ссылки на них есть на www.doom9.org
Вобщем, удачи и спасибо за внимание. Скриншоты делать лениво. Но можно меня попинать насчет подробностей по мылу или через приват.
Разъясню, ежели что непонятно.
с восприятием иронии у Вас проблемы, уважаемый.
Скачал и посмотрел на компутере. Звук отличный, громкий пригромкий.
Видео тоже неплохое.
А этот iso на простую болванку CD можно записать, чтоб на DVD смотреть или только на DVD болванку надо ?
Может кто нить уже пробовал записать, а то портить болванки не охота, вдруг не получится...
а RW на что ?Сообщение от alexeenko
![]()
Я хотел на большом телевизоре посмотреть. Видак читает и то и то. А вот что за формат ISO я не знаю. Будет ли его DVD магнитафон читать ???Сообщение от Costa
Вообще, да.
DVD-RW еще никто не отменял.
Кстати, хинт. Если кто будет писать для использования c бытовыми плеерами "немолодыми", используйте -RW, а не +RW. Он более совместим с быт. техникой, чем +, хотя это касается _ТОЛЬКО_ старых брендовых аппаратов.
На CDRW я пытался записать. Комп сожрал, всеядный BBK не сожрал. XBOX сожрал.
Хинт №2.
Если кто будет кодировать видео, попробуйте зарезать bitrate. Нужно найти граничное значение, после которого начинает плыть качество. Т.е. как пираты делают 16в1 диски =). Можно подобрать экспериментально. Это позволит запихать на одну 4гб болвань побольше материала. DL, к сожалению я пока не умею "мАстерить" так, чтобы они нормально кушались бытовым плеером (зависания, остановки, скипы).
На scene.org дофига компиляций разных лежит. Как разгребу текущие закачки на домашнем сервере, сразу качну C64 демки - надо глянуть как "у них" сделано.
А вообще по-моему уже пора составить список top demos of all times, которые запихать можно на DVD.
Каждая дема - 7..10 минут. Ну может 5. Т.е. максимум - 10% от места. Итого - 10 дем.
Вобщем предлагайте варианты. Думаю, займусь плотнее подготовкой, может скрипт рожу для avisynth с автоудалением логотипа от realspectrum, чтобы не геммороиться.
Была идея закатать по 3 демы с каждого party, начиная с enlight 9х, так вот незадача - party'ев оказалось настолько дофига, что неясно с какого начинать =))) и какие выкинуть.
Еще идеи - меню для dvd можно сделать в стиле zx-format и аналогичных. Я правда не силен в этом - меня хватало только на тупую подсветку глав, когда Macron ваял для себя и Full Metal Panic. Вобщем много чего можно придумать.
пробовал на CD-RW, болванка старая 4x прэтому наверное тормозило и зависло! На DVD-RW всё пучком!
не менюху надо делать как 128 спек!Сообщение от F0lken
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)