User Tag List

Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 262

Тема: Видео DVD с демами!

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от icebear
    44KHz
    кстати, только 48! и это тоже надо учитывать при "делании" диска.. эмули обычно 44 пишут..

Цитата Сообщение от psb
    максимально приближены к оригиналу
    тут имелось в виду (если что) то, как демы задумывались, а не оригинальный спек.. т.е. если дема сделана под пентагон, то показываться должна так, как идет на пентагоне..

Народ! кто возьмется делать диски? или хотя бы скажите, что на этих дисках хотелось бы видеть и как именно? (какие демы, с интрами/епилогами или без, какие меню, просто набор дем или с разбивкой по годам/пати)

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    кстати, только 48! и это тоже надо учитывать при "делании" диска.. эмули обычно 44 пишут..
    Вот-вот. Есть софт, который сам конвертит "неправильные" PCM, а есть такие, которые начинают отмазываться. Именно об этом я тебе в самом начале говорил.

Цитата Сообщение от psb
    тут имелось в виду (если что) то, как демы задумывались, а не оригинальный спек.. т.е. если дема сделана под пентагон, то показываться должна так, как идет на пентагоне..
    Так как у меня аглицкий ZX Spectrum+, то о демах под Пентагон я сразу же и забыл. Т.е. если я живого Пентагона в глаза не видел, то мне соотвественно не дано сконвертировать правильно.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть софт, который сам конвертит "неправильные" PCM
    в общем-то, проблемы сконвертить нету, хотя у меня он принял и 44, я говорю про то, что нужно, чтобы было как можно меньше конверсий всяких.. на них теряется много..

вот частота дискретизации для AY должна быть вообще около 110кГц(вроде), а пишется на 44. естественно, урезается, звучит не так. это факт. потом же эти 44 _каким-то_образом_ тоже конвертятся в 48.. как - неизвестно, способов много. но правильно здесь будет - когда звук _сразу_ пишется на 48.

если я живого Пентагона в глаза не видел, то мне соотвественно не дано сконвертировать правильно.
    как это? а как ты будешь конвертить с аглицкого? конвертить все равно эмулём.. важно сделать это теоретически правильно!

вообще, к каждой деме должен быть свой подход.. надо учитывать под какую раскладку писалась музыка, для какого компа дема и т.п. смотреть-пересматривать.. а то все смонтируешь, а потом всплывёт, что че-то не совсем так, как должно было быть..

да и тяжеловато это всё делать.. места свободного надо на диске ооооочень много, а оно есть далеко не всегда.. и конвертится всё долго..

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    но вопрос-то был про искажение цветов! из-за чего?
    Во первых само сжатие смазывает цвета, прибавь сюда пост обработку, у КАЖДОГО плеера она работает по своему, чем дороже тем навороченнее (но не факт, что лучше для нас), почитай про внтреннее устройство плееров, например на IXBT.
    А звук лучше жать, в ac3 ели еще что, не принципиально, WAV занимает довольно много места.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart
    Во первых само сжатие смазывает цвета, прибавь сюда пост обработку, у КАЖДОГО плеера она работает по своему
    ну,я битрейт ставил максимальный и никаких смазываний или еще чего не замечал на компе.. а вот пост обработка да..

есть еще одна мысль, но очень не уверен что из-за этого.. из-за того, что плеер рисует очень четко (слишком качественно), телик не может правильно отобразить цвет.. мож если бы сделать блюр, было бы лучше.. но у меня нет возможности проверять..

Цитата Сообщение от newart
    А звук лучше жать, в ac3 ели еще что, не принципиально, WAV занимает довольно много места.
    зато вав - это, считай, оригинал.. хотя я тоже склоняюсь к сжатию.. осталось выяснить до какой степени сжимать..

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    зато вав - это, считай, оригинал.. хотя я тоже склоняюсь к сжатию.. осталось выяснить до какой степени сжимать..
    192 будет достаточно.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

119
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

что-то тема заглохла, а вопрос так и нерешён!

вот здесь http://www.pctuner.ru/page-id-214.html
    есть информация близкая к теме, но я честно говоря, ничего не понял.
    выдержка:

Наверное уже многие привыкли к режиму "2x fps" в программе Fly 2000 TV и уже не могут представить себе жизнь без этого режима. Но вот когда захватываем видео нам никак не удается получить такой же плавности, какую дает нам "2x fps" режим. Все дело в том, что мы захватываем честно 25 кадров/с, програмный плеер воспроизводит все те же 25 fps, поэтому тут никакого подвоха. Если же мы попробуем сделать 25 fps -> 50 fps конвертацию, то желаемого эфекта это нам не принесет, видео либо будет проигрываться в два раза быстрее, либо будет проигрываться все те же 25 кадров/с но уже с частотой 50 fps. В чем же тут секрет? Почему по телевизору видим одно, даже Fly 2000 TV может это, а вот проиграть файл ну никак не удается. Это всё игра полей. На самом деле надо проводить правильную конвертацию, учитывая поля. При этом будет создано 50 fps видео, которое в общем нас не устраивает из-за избыточности информации и большого размера окончательного файла. Но для оценки эфекта 50 кадров/с оно может подойти. Для создания такого правильного 50 fps видео нам поможет inverse telecine (манипуляция кадрами и полями - призвание этого фильтра). Никаких ухищрений делать не надо, достаточно выставить в фильтре частоту кадров 50 fps а также в опциях "MPEG Settings/Video -> Frame Rate -> 50 fps" (самая первая закладка опций TMPGEnc). Потом выставить "Deal after this frame according to selected pattern -> 11" и экспортировать видео в какой-нибудь быстрый AVI кодек (PicVideo MJPEG например) через "File -> Output to file -> Avi file", так как нам это нужно всего для оценки а не для окончательного сжатия. Попробуйте проделать все эти операции с захваченым фрагментом футбольного матча или еще какой-то живой трансляции. Наконец-то мы получили то же самое, что видим на экране телевизора или в Fly 2000 TV .
    Но в чем же проблема, почему мы не можем использоватьэтот прием для сохранения видео. Можем. Но как уже было сказано выше, это видео будет страдать избыточностью информации, так как среди 50 кадров только 25 несут информацию, остальные 25 созданы из предыдущих 25 и поэтому избыточные при кодировании. Кроме того, битрейт нужен в два раза больше. Да и 50 fps видео не каждый компьютер сможет одолеть (некоторые с 25 fps еле-еле справляются . Еще одна неприятность - неприменимость адаптивных фильтров деинтерлейсинга, поэтому что бы применить деинтерлейсинг нужно будет выбрать либо double либо никакой фильтр. Ну и напоследок - по-настоящему нормально обращаться с полями умеет только MPEG-2 кодек но он неприменим в видео с частотой кадров более 30 fps. DivX же неприменим в связи с сильным требованиям к ресурсам компьютера. Все эти факты указывают на наприменимость использования 50 fps видео, которое само по себе является нестандартным. Но если же TMPGEnc может проделать такую операцию с полями, то неужели плеер не может переставить два поля в каждом кадре при проигрывании на лету? Может. Но на самом деле таких плееров не существует. Кроме того, критичность к ресурсам компьютера все же остается, хотя она не так уже и требовательна. Но в таком случае видео надо обязательно сохранять чрезстрочным, иначе с прогресивным видео ничего не получится. А так как плеер может применять деинтерлейс-фильтр на лету - это опять же не страшно. Тут наверное в обязательном порядке следует использовать MPEG-2 так как только он умеет правильно обращаться с полями. Поэтому стоит только ожидать что кто-то реализует эту возможность в своем программном плеере либо напишет такой плеер заново За основу можно взять DVD2Avi проект, исходники доступны, видео вопроизводить он умеет. Проведеные мной иследования с исходным кодом показали, что процессор Duron 1300 без проблем справляется с поставленой перед ним задачей воспроизводить 25 fps MPEG-2 видео, при этом преобразуя его на лету в 50 fps. Однако это результат только вывода видео без подальшей его обработки (деинтерлейсинг и т.д.), без вывода звука. По этому, при желании разработчиков уже сейчас можно добиться той же плавности изображения что и на бытовом телевизоре.

119
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Попробовал с профессионалами пообщаться на эту тему, и вопрос опять зашёл в тупик

кому интересно читаем здесь

http://forum.videoediting.ru/index.p...3&#entry291453

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

слышал, что windvd7 умеет на ходу деинтерлейсить.. не проверял..

а тема заглохла, потому что нет желающих делать.. да и такое чувство, что особо это никому не надо..

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb
    что особо это никому не надо..
    Видимо так. Скажу за себя. У меня даже DVD плеера нет.
    Так-что проще посмотреть на реале или эмуле.

Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)