iwa955, При установке микросхем в панельки, ножки ни где не загнул. Проверь.
Или контакт плохой в панельках, пошевели при включенном.
У меня ВВ55 почти не греется. стоит АТмега и работает клавиатура.
iwa955, При установке микросхем в панельки, ножки ни где не загнул. Проверь.
Или контакт плохой в панельках, пошевели при включенном.
У меня ВВ55 почти не греется. стоит АТмега и работает клавиатура.
Микро-80, Радио-86РК, Океан 240, Ириша, Спектрум-48, NEC PC-8201, ЮТ-88(2017).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пошевелил видео ОЗУ картинка сменилась на белые точки через каждые 5 мм по всему экрану
- - - Добавлено - - -
Думаю на нее т.к. ноги у нее косые
iwa955, Не видно буковок, или я слепой.
Знакогенератор нормальный.
Буковок не видно. Может еще ПЗУ гонит. Т.к. шил tl866 и не уверен что нормально получилось
ОЗУ менять нечем покаПЗУ еще одна есть, но нужно городить что-то чтоб напряжение программирования поднять до 24 В
iwa955, У РФ5 в коричневом керамическом корпусе, вроде напряжение прошивки 21 В, должна шиться нормально.
АТ27С16 есть? Для нее не нужен ультрафиолетовый стиратель и шьётся она нормально.
Нету ат27с16. Есть тока winbond озушка на 32 кило :-)
Посидел потыкал клавиши, результаты следующие.
На холодную запускается не сразу даже по сбросу.
На холодную меню выводится на чистом экране.
После прогрева меню выводится с заполнением символами в разном количестве и редко без их (первый снимок).
В мониторе Ф работают все директивы, только директива Х вместо вывода регистров выводит сообщение об отсутствии SROM.
Когда экран не заполнен вывод производится "чисто"(второй снимок).
Когда начинается скроллинг, появляются дополнительные символы, и экран становится "мусорным"(третий снимок).
Операционная система ЮТ-88 работает не корректно. Не все директивы отрабатываются правильно. Редактор "Микрон" запускается но не работает нормально.
В отладчик и ассемблер перейти не смог. Запуск по адресам расположения приводить к перезагрузке ОС.
СРМ запускается с четвертого-пятого раза, когда появляется диск а. Работает не стабильно и часто улетает куда то.
Вот такие результаты.
Фотки в большем размере по старой ссылке.
L Juriy Понавешайте блокировочный и электролитических кондёров для эксримента, может что изменится.
Таких проблем с замусориванием экрана я у себя не замечал, хотя и не все директивы монитора проверял. Но директивой L печатал всю память и никакого мусора не было (только снег).
Я бы попробовал заменить К573РУ10 - слышал что у них много брака из-за чувствительности к статике
У меня некоторая вариация первого снимка с меню загрузчика при старте. Только мусор больше похож на тот что был до ЛЕ4 и при этом меню не работает до нажатия сброса.
Что касается ОС, то у Сергея (автора нашего варианта схемы) на сайте написано: "На данный момент добиться полной работоспособности ОС ЮТ-88 и CP/M мне не удалось. Так что в компьютере, описание которого будет ниже, эти системы присутствуют чисто для ознакомления с их интерфейсом". Так что я не стал бы рассчитывать на их работу "из коробки"
CP/M у меня запускается всегда, единственное что я там пробовал - это создать файлы (SAVE 1 TEST.BIN) и потом посмотреть содержимое диска (DIR) и напечатать содержимое файла (TYPE TEST.BIN). Вроде работает, но печатает не то что я ожидал.
- - - Добавлено - - -
Кстати, я правильно ведь понимаю что все SMT площадки с обратной стороны платы - это блокировочные? К своему стыду я там ничего не припаял и даже ещё плату не отмыл![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)