Жалко, но не так чтобы очень. А на большие диски этот массив будет еще больше. С другой стороны, на Орионе памяти на это достаточно (в доп. страницах). Было бы куда жальче, если бы это надо было отрезать от TPA (у меня там буфера ALV как раз под 800 байт, больше опускать уровень BIOS жаба душила) - вот от этого никуда не деться, а служебные буфера BIOS (в т.ч. и этот список кластеров) можно и унести куда-то в доп. страницы.
Без поддержки фрагментирования вообще неинтересно, хотя делается это, конечно, просто (все готово уже: сейчас у меня в CP/M при адресации секторов добавляется смещение к началу смонтированной партиции, а в случае нефрагментированного файла это будет смещение к началу файла). Потому что цель такая: на любую карточку с уже имеющимся содержимым (допустим, я ее еще где-то использую, в телефоне например, и содержимое мне дорого как память) скинуть образ диска, сунуть ее в Орион, поработать с ней на Орионе, затем унести на РС (или в телефон) и поработать с ней еще и там. А работа с нефрагментированными файлами ODI со всеми их ограничениями по сути ничуть не удобнее чем записывать образ целых партиций/HDD из файлов OHI c той разницей, что в OHI файловые системы уже большие (что дико удобно).

) скинуть образ диска, сунуть ее в Орион, поработать с ней на Орионе, затем унести на РС (или в телефон) и поработать с ней еще и там. А работа с нефрагментированными файлами ODI со всеми их ограничениями по сути ничуть не удобнее чем записывать образ целых партиций/HDD из файлов OHI c той разницей, что в OHI файловые системы уже большие (что дико удобно).