Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
Вот где разворот (и заворот) мышления наступает И ничего.
не-не, ГОСТ это не только И-ИЛИ-MOD (которые и верно - заворачивают мозги вглядыванием в схему прямая там слева стеночка или скругленная), это еще функциональное заполнение рисунка (квадратика элемента) для триггеров, регистров, счетчиком, мультиплексоров полями и обозначениями чтобы сразу было видно функцию или блоки элемента, а у иносранцев одни безликие белые квадраты с подписями одинаковыми четырьмя буквами для всех функций.

- - - Добавлено - - -

Это как в мнемониках ассемблера что мы тут обсуждали (когда в одном случае за тебя для облегчения осмысления всё сделали авторы Z80, и чтобы понимать листинг надо знать 4 мнемоники и позиции операндов (не более двух), или же как у 8080 - надо знать мнемоник чуть больше чем опкодов во Вселенной, т.е. всю работу ассемблера как языка-транслятора переложить на читателя)

- - - Добавлено - - -

Я думаю рисование по ANSI сделали спецом для сегрегации - чтобы негры не понимали. Но это не спасло от китайцев, индусов, и даже я читаю (просто не люблю когда из-за каких-то джонов с их расизмом моим мозгам надо делать двойную работу в сравнении с православным расововерным славянским ГОСТ)