С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
не-не, ГОСТ это не только И-ИЛИ-MOD (которые и верно - заворачивают мозги вглядыванием в схему прямая там слева стеночка или скругленная), это еще функциональное заполнение рисунка (квадратика элемента) для триггеров, регистров, счетчиком, мультиплексоров полями и обозначениями чтобы сразу было видно функцию или блоки элемента, а у иносранцев одни безликие белые квадраты с подписями одинаковыми четырьмя буквами для всех функций.
- - - Добавлено - - -
Это как в мнемониках ассемблера что мы тут обсуждали (когда в одном случае за тебя для облегчения осмысления всё сделали авторы Z80, и чтобы понимать листинг надо знать 4 мнемоники и позиции операндов (не более двух), или же как у 8080 - надо знать мнемоник чуть больше чем опкодов во Вселенной, т.е. всю работу ассемблера как языка-транслятора переложить на читателя)
- - - Добавлено - - -
Я думаю рисование по ANSI сделали спецом для сегрегации - чтобы негры не понимали. Но это не спасло от китайцев, индусов, и даже я читаю (просто не люблю когда из-за каких-то джонов с их расизмом моим мозгам надо делать двойную работу в сравнении с православным расововерным славянским ГОСТ)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну она удобна когда разруливаешь всякие /CS, /RD, /WR и т.п. сигналы с активным низким уровнем. Вон МПИ так вообще почти вся инверсная.
Там не только слева, но и справа круглое или заостренное.
Кстати при говенном качестве сканов буржуйские легче разобрать чем ГОСТовские, на которых иногда вообще не поймешь, что там клякса означала "=1", или "≥1", или вообще "&"
Примерно как цветными колечками.
Последний раз редактировалось TomaTLAB; 10.03.2018 в 22:55.
electronox necromancer
OrionExt, а где ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ?
Последний раз редактировалось OrionExt; 10.03.2018 в 22:08.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Специально для дотошных ценителей гостовских схем привожу схему SD интерфейса для Галаксии от PVV. Я рисую только по ГОСТу, но меня не бросает в жар от схем, нарисованных не по ГОСТу.
Блин, парни, это же элементарно. Но я спрашивал не об этом. И, кстати, тот же Кактус в RTL переносит инверсию с выхода на вход, т.к. она легче формируется матрицей (там набор инверторов на каждый входной сигнал есть).
Вот это кстати тоже интересно. В чем такая экономия у западных инженеров иметь подключаемый инвертор на входе, а не на выходе элемента? Ведь в большинстве случаев количество входов больше чем количество выходов (т.к. прямо проистекает на логике построения из элементарных функций у которых почти всегда несколько аргументов а результат один, редко когда на выходе матрица в математическом смысле этого слова). Что, опять овалы у них в мозгах, негры вроде уже и так не претендуют (они в манагемент неплохо пошли - белыми командовать)?![]()
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Error404, да там толерастия проникла уже не только в мозги, но и в каждую клеточку.
Типичная LE у CPLD
[свернуть]
Господа, а вы не отклонились от темы обсуждения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)