Спасибо Юрий !
Спасибо Юрий !
Кнопкой существеннее.![]()
There are two types of people in this world:
1) Those who can extrapolate from incomplete data.
Mech(26.10.2019)
Cornelius, выпрашиваем лайки?
Mech(26.10.2019)
Здравствуйте, Гуру Специалиста! Собрал Восточный Экспресс! Наконец и вот что то у меня не сразу все получилось. Всю работу логики проверил с осцилом - по всем показателям все живое, все просмотрел. После установки проца и памяти вижу вот это:
По виду на RESET реагирует, что то начинает в этой каше шевелиться.
Сначала у меня был установлен 8080 и корейская память. Потом поставил ВМ80 и РУ5
ничего не изменилось.
Плата у меня вот такая. Вроде там все ошибки исправлены, а может и нет?
Похоже что где то в районе формирования видео что то не так? Подскажите куда дальше копать?
FPGA - наше все!
Какое ПЗУ установлено? Необходим только тест Рюмика для начала. У меня такая каша выходила когда не было начального пуска.
что значит начальный пуск Fifan ?
С вывода PC4 порта С ВВ55 выходит сигнал, который активирует выборку ПЗУ и ВВ55 при переключении адреса в ПЗУ с 0000h на c000h. Это в оригинальной схеме Экспресса. Мне сейчас лень, но вроде мы обсуждали тему начального пуска тут-же. Прошивку теста Рюмика никто не изменял там в начале стоит jp c003h. Если у Вас нет схемы начального пуска, то куда компьютер перейдёт по jp c003h? Ещё раз советую просмотреть данную тему и выяснить для себя неясности.
Виталий, нет я имею ввиду физически, там у меня все есть, это там RS-триггер, за все это отвечает, если я правильно понял. В общем буду штудировать тему - заодно и разберусь, подробнее. К стати все описания ошибок на первой странице, как я понимаю, к этой последней плате не имеют отношения, так?
FPGA - наше все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)