Всем, Здравствуйте! Что я выяснил, на текущий момент. У меня плата которая на первой странице. Я поймал там замечательную штуковниу - лапа D14.3 - за номером 10 НИКУДА НЕ БЫЛА ПОДКЛЮЧЕНА! Я ее подключил как показано на схеме к выводам D29.18 и D30.36. Данная операция не принесла радости. Как был это мусор на экране так и остался. Я проштудировал всю эту тему - и выяснил пока только одно. Есть два варианта НП так как предлагает Fifan а именно:
"Господа, мы в Экспрессе, не надо каких-то триггеров брать со Специалиста-М. Делается всё намного проще. Отрезается 3 вывод
от DD20.1 (ЛА8) и припаивается к 16 DD29 (ВМ80). Всё. Инвертор DD9.5 остаётся не удел." - пока не пробовал.
Второй вариант такой:
"Да. На 8 выводе при сбросе лог.0 блокирует работу элемента DD20.1
10 вывод DD14.3 подключил на сигнал /WR проца (36 вывод DD30) сброс работает четко!" -
У меня после того как я кинул соплю - СБРОС РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ! На экране по прежнему мусор и ничего больше - тест Рюмика не запускается никак. Т.е. вообще ничего не запускается никак. Тусовал КП2, микросхемы у меня ВСЕ НОВЫЕ С НУЛЯ С УПАКОВКИ!!! Вынимал 55 порт не стартует! Вынимал проц, 19ю ставил на корпус видел устойчивую картинку как в теме.
Но, НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! Похоже проще взять Цэшку и начинать проверять всю плату по схеме. Что займет много времени но позволит выяснит кто же все таки и где накосчил!!!
У меня просьба ко всем участникам у кого такая плата как на первой странице темы и ком удалось ее запустить, желательно без платы расширения! Пожалуйста РАССкаЖИТЕ - как ВЫ это сделали! Так как я чувствую что либо я дурак, либо нужно снять лыжи и сесть подумать! Если Вам не трудно, поделитесь последовательностью Ваших действий!
Буду очень Вам благодарен! У меня еще есть "Специалист-М" про который мне Павел сказал что там не то что схемы там даже внятного понятия нет как и что. Но у него я один раз увидел прохождение теста Рюмика - до момента когда он проверяет память - потом все повисло, а потом я видел только искаженное изображение и ничего больше которое пригало и не запускалось ничего! Может это карма?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию