Спаял пошагиватель, подключил к шинам адреса и данных контроллер, выводящий в терминал информацию. После сброса на шинах была полная ахинея, ничего (или почти ничего, когда как) общего с содержимым ПЗУ. Совершенно случайно подумал зашить тест в ещё одну ПЗУ. Зашил, вставил - после сброса на шинах появилась корректная информация. Отключил пошагиватель - тест пошёл. Вставил предыдущее ПЗУ - опять не работает. Вернул новое ПЗУ с тестом обратно - тест запустился. Проверял многократно - и после сброса и после питания тест стартует стабильно. Прохождение теста памяти:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200425_184723.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	72357
ПЗУ 2716 были куплены на "Алиэкспресс" и, конечно, доверие к ним изначально было не очень большое. И - вот такая непонятная, пока что, проблема. В программаторе ПЗУ, с которым отказался работать "Специалист", читается без ошибок, проверял многократно. Зашилась с первого раза. Казалось бы, проблем быть не должно, однако - вот они, из за ПЗУ потерял много времени, в том числе на изготовление диагностических средств.
С выполнением теста, правда, не всё понятно. Изображение клавиатуры отличается от приведённого в описании теста - от изображения отдельно стоящих в верхнем правом и нижнем левом углах кнопок вниз идёт белое поле. Так и должно быть или какие-то проблемы с компьютером?
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200425_185157.jpg 
Просмотров:	224 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	72358
Дальше этого теста я, пока что, не продвинулся - нужно делать клавиатуру и зашивать в ПЗУ что-то "боевое". Но хотел бы сперва разобраться с несоответствием изображения клавиатуры в описании теста тому, что я наблюдаю у себя.

Резистор R4 увеличил до 270 Ом, так как при большом количестве светлых пикселей происходил срыв синхронизации. Хотя, думаю, это индивидуально. Кроме резистора R4 всё делал по схеме и рекомендациям в этой теме. Если бы не ПЗУ, то, думаю, компьютер запустился бы сразу.