Это уже рассматривали на самом начале переразводки платы. Особенно на этом настаивал barsik. Я уже сказал, как мы ранее решили, никакой модификации ПЗУ не будет. Всё Восточный Экспресс создан. Если охота заново переразводить плату, пожалуйста. Что-то многих бесит наличие трёх кроваток под ПЗУ. Странно, а вот в переразводке Специалиста М никого не шокировало наличие шести! ПЗУ. Мне нравится сегодняшний вид платы Восточного Экспресса - ностальгия по 90-м, когда он был моим первым Специалистом. Не скрою, что мне с трудом было найти 3 пзушки. Приходилось искать импортные, т.к. РФ2 мой новый программатор не шьёт.
Это схемное ухещрение мне порекомендовал настройщик моего первого Экспресса. У меня тогда прошить К155РЕ3 было проблемой. А вот программатора под Специалист у меня тогда не было. По журнальному варианту нужно было для программатора найти К142ЕН1, кажется - жуткий дефицит. Собрал позднее Балтик (первый свой Спектрум) и к нему собрал программатор по схеме от какого-то кооператива. Прошивал потом любые ПЗУ.