Я имел ввиду что увеличилось сопротивление, уменьшилась рассеиваемая мощность резисторов - почему ожидаемо всё не ухудшилось? Не ЛОГИЧНОЕ поведение схемы.
Я имел ввиду что увеличилось сопротивление, уменьшилась рассеиваемая мощность резисторов - почему ожидаемо всё не ухудшилось? Не ЛОГИЧНОЕ поведение схемы.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
При увеличении сопротивления подтяжки изменяются фронты сигналов и, при некоторых значениях сопротивления, стабильность работы может нарушиться. В моём случае не ожидалось никаких проблем, схема ведёт себя совершенно нормально. И я не понимаю, что такое "Не ЛОГИЧНОЕ поведение схемы". Схема работает совершенно нормально, в соответствии с ожиданием и форма сигнала нормальная. Снизился нагрев, потребление и облегчился режим элементов схемы.
Впрочем, я только поделился доработкой и результатами и не собирался что-то доказывать. Пусть каждый сам думает...
Завалить фронты сигналов Ф1 и Ф2 - замечательная идея!
FPGA - наше все!
82С55А кто ни будь устанавливал вместо КР580ВВ55....?
Спасибо! Отлично ибо у меня только 82С55 есть
Вроде все микросхемы есть, попробую собрать, опыт в сборке совсем не большой....
https://ibb.co/JFCLPRg
Всем доброго дня!! Если можно вопрос, плата последней ревизии, питание буду подавать из вне как говорят, (+5,+12,-5) , вопрос как быть с преобразователем на плате (стабилитрон и другие элементы)... Что устанавливать а что нет...?
Оставить SJ1, C4, С12, C13 и C32. C3, D1, D2, D3, D18 убрать.
Последний раз редактировалось fifan; 01.08.2021 в 06:23.
sergey_sitnik(31.07.2021)
Спасибо!!! D18--- как я понял D8.....?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)