При текущей компоновке - уже даже 2 дорожки дополнительных от CPLD до ПЗУ не влезут - и так уже плотненько, а на втором слое я питание разводил. Если пихнуть больше трасс - где-то вполне может просесть "общий". Не хочу потом напаивать провода вдоль трасс для увеличения пропускной способности по току
По ПЗУ - путаю, у меня заложена 29F040, то есть 512Кб. На материнских платах их хватает. Да даже на Али чуть больше 1$ за корпус стоят. Дальше - уже другие корпуса, если рассматривать корпуса PLCC-32.
Вот внешний вид платы на данный момент - остались только сигналы прерываний. Верх и низ.
И да - на плате не уместились ни клавиатура, ни ROM-диск. Всё это придётся делать отдельной платой, подключаемой через системный разъём. Так что потом ещё долго буду думать - "а всё ли я туда вывел?"
Сейчас, как видно из картинки, получилось 26 корпусов (2 из них - одногейтовые инверторы). Весь видеовыход собран на логике. Во второй CPLD ещё достаточно свободных ячеек имеется для организации чего-либо (например, через свободные пины подвесить что-либо из периферии, если вывести их на системный разъём и т.д.). Основное назначение этих пинов на данный момент - использование в случае, если я что-либо "забыл" при переносе, что бы не паять к выводам волоски![]()

"Байт-48"