User Tag List

Показано с 1 по 10 из 661

Тема: Еще один Орион на ПЛИС

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, то почему бы не сделать системный разъем в формате ПРО. Под него есть хоть какая-то периферия (пускай и с высосанными из пальца портами, это поправимо). Краевые разъемы (которые ламели на печатке) я не люблю: у нас нет возможности их позолотить, а без того это не надежно. Надежнее всего DIN (вместо которого небогатые орионщики смогут поставить и PLS).
    Да, поставил посадочное место под DIN41612 на 64 пина, угловой.
    Таким образом места под крепёж будут или только сверху платы или ещё и на месте разъёма (если ставить PLS). В первом случае плата корзины будет и так держать плату с 1 стороны.
    Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Я за W27C512-45Z во всех случаях (ПЗУ F800, ПЗУ_Фонты). Пускай они и в DIP, но доставаемы и дешевы. А что до компановки, то давно уже принято внутри панельки такой DIP-ПЗУ ставить еще какие-то корпуса.
    Ок, разместил её. И на А15 подал сигнал активации ПГД. Под ПЗУ разместил мультиплексор для её адресов и буфер видеопамяти, с которым она связана.

Вопрос по посадочным местам по DIP-компонентам - площадки делать мелкими или покрупнее, овальной формы? Есть выбор посадочных мест, вот и думаю. На скрине выше - с большими площадками. Но с меньшими можно 2-3 дорожки между выводами протащить при нужде

Сейчас буду заниматься оптимизацией пинов GAL, что бы максимально упростить разводку сигналов.
    Ещё думаю у выходных пинов GAL разместить места под однорядные разъёмы - что бы в случае исправлений/модификаций было проще напаиваться. Или это уже излишнее?
    И да - разъёмы для памяти с шагом 2мм, стандартные на 2.54мм сильно укрупнят данное место
    Последний раз редактировалось andreil; 13.05.2018 в 00:12.
    "Байт-48"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)