OrionExt, Как автор эмулятора, может поможешь узнать причину проблемы. Суть такова, что в меню Орион-ПРО нет символов. Вообще. Методом обратного прохода от записи на экран дошел до кода по адресу 0xF501 - "ld a, (ix+0)". Здесь при выполнении в эмуляторе читается адрес 0x5190 (значение 0x00), а у меня в симуляции - 0x5190 (значение 0xFF).
Попробую раскрутить дальше назад, но может уже сталкивался кто-либо с таким вот симптомом...
- - - Добавлено - - -
Ага, проблема почти решена - оказывается, запись шла в банк памяти, за пределами видеопамяти. то есть выше первых 256Кб RAM - а в симуляции у меня только они. Буду подключать внешнюю память для расширения до 512Кб, на меньшем объёме ПРО не запускается даже, как получается...
- - - Добавлено - - -
И таки да, с дополнительными 256Кб памяти менюшка наконец-то завелась...
Из минусов текущей организации памяти - в первом чипе на плате CPU "исчезают" первые 256Кб памяти (ровно половина) - они перекрываются видеопамятью.
Можно, конечно, усложнить схему дешифрации банок памяти, но тогда объём оной будет не кратен 512Кб. Например - 256Кб+512Кб и тд, с прибавлением по 512Кб.

"Байт-48"