А принцип затирания изображения какой? Меня интересует копируется ли куда-то затираемое изображение, ведь потом нужно вернуть все назад после свёртывания меню.
А принцип затирания изображения какой? Меня интересует копируется ли куда-то затираемое изображение, ведь потом нужно вернуть все назад после свёртывания меню.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот кусок вывода:
stm_ov_preg - такой же сдвиговый регистр, как и для остальных цветов в оригинале.Код:R(5) <= RR; G(5) <= (GG and (not stm_ov_hint)) or (stm_ov_preg(7) and stm_ov_hint); B(5) <= BB; R(4) <= RR and II; G(4) <= (GG and II and (not stm_ov_hint)) or (stm_ov_preg(7) and stm_ov_hint); B(4) <= BB and II; R(3 downto 0) <= (others => RR); G(3 downto 0) <= (others => GG); B(3 downto 0) <= (others => BB);
"Байт-48"
Ну так дополнительный же фрейм буфер ! В ФПГА!
Когда нужен оверлей - будет идти сквозь него , а когда не нужен - напрямую из компа. Поэтому и не нужно хранить ничего из замещаемого - оно автоматом восстанавливается каждый кадр из компа.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Только надо не в зеленом замещать, а в каком-то другом. В Орионе по умолчанию монохром, и он черно-зеленый, поэтому зеленое меню поверх зеленого изображения будет как-то не кузяво. Оно имело бы смысл если бы видеовыход был однобитным (черно-зеленым), но у нас же как минимум аппаратно есть RGBI (не зависимо от того что гонит Орион). Или я недопонял идею автора.
- - - Добавлено - - -
Синий для меню ИМХО был бы норм (если план меню иметь однобитным), красный слишком алармичен.![]()
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Всё будет меняться ещё много раз в этих местах, чую я
Пока что занялся перетрассировкой платы - сильно много косяков было, в том числе в библиотеке KiCAD.
До конца месяца закончу трассировку и отдам на производство, что бы к концу отпуска платы были на руках
И да - там будет хватать мелочёвки (резисторы/конденсаторы - 0805 все, кроме 4-х):
Это джамперы, которыми можно забайпасить интерфейсные чипы, если они не нужны. Шаг выводов чипа - 0,65ммЗато сразу полноценный двунаправленный преобразователь уровней - можно подключить хоть реальный Z80 с обвесом
![]()
"Байт-48"
Плата почти готова и на днях отправится на производство...
![]()
"Байт-48"
Боковые коннектора IDC не сильно близко к краям ? Не будет ли в люминиевом корпусе цепляться за конструктивы ? И нормально ли сядут платы сверху - чтобы не цеплять нигде?
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Готова вторая версия платы, с учётом ошибок и недоработок.
Основное:
- Исправлена распиновка интерфейсных чипов;
- Добавлена пользовательская кнопка у FPGA;
- Добавлены 3 светодиода на FPGA;
- Увеличен типоразмер компонентов - 99% пассивки 0805, вместо 0402, намного легче паять
Фото
[свернуть]
"Байт-48"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)