Не все корки Т80 одинаково полезны.
У тебя версия с правкой от syd'а? Как раз команды INIR-OTIR там лечились, ибо в "оригинале" они были глючно сделаны.
- - - Добавлено - - -
Правильный вариант.
Не все корки Т80 одинаково полезны.
У тебя версия с правкой от syd'а? Как раз команды INIR-OTIR там лечились, ибо в "оригинале" они были глючно сделаны.
- - - Добавлено - - -
Правильный вариант.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Был, но пинов GPIO девборды на все служебные сигналы не хватило, что бы в полной мере проверить всё. Да и сейчас через те пины, что планировалось использовать для Z80, подключён STM32 в роли клавиатурного модуля. Кусок платы с Z80 и буферами пришлось вырезать дремелем.
PS: Исправил косяки прошивки CPLD для процессорного модуля, тест памяти Орион-ПРО проходит успешно
Чем можно протестировать прерывания? В ближайшие дни собираюсь закончить модуль клавиатуры...
"Байт-48"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
5 коп от меня.
Исправлены фазы и длительность сигналов /MREQ, /IORQ;
Исправлены фазы и длительность сигналов /RD, /WR при обращении к памяти.
Остались неверными /RD и /WR при обращении к портам, но всё равно длиннее, чем в T80s. Может когда-нибудь поправлю.
На 39,375МГц тест ОЗУ от Прусака проходит ок (EP2C5 спидгрейд 8).
Правились по реальному Z80 от Toshiba тех годов, Зайлог и ST оказались дохлыми. ((
Последний раз редактировалось omercury; 06.09.2018 в 17:31. Причина: таргет теста скорости добавил
Да, проверял тестом Z80 (который для Z80-Card-II) - всё было ОК (менеджер, fullRAM, прерывания). Прерывания - по схеме Орион-ПРО, но шифратор вектора не проверял на корректность работы.
- - - Добавлено - - -
Да, но так же и удобно делать тестовые платы. Если будет всё отлажено - не проблема скомпоновать и на 1 плате. Но пока что полной схемы нет вообще.
- - - Добавлено - - -
Для этого придётся допилить клавиатуру сперва
- - - Добавлено - - -
Ну, мне это пока что не критично - отличается только длительностью /WR. А это мне вообще не критично - память успевает, остальное и в реале будет успевать![]()
"Байт-48"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)