Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: На Пентагон-48 не работает ДисковыйКонтроллёр!

  1. #1
    Member Аватар для Котя
    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    ст. Каневская, Краснодарский край
    Сообщений
    64
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Delete
    Последний раз редактировалось Котя; 04.02.2018 в 10:40.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Котя
    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    ст. Каневская, Краснодарский край
    Сообщений
    64
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question На Пентагон-48 не работает ДисковыйКонтроллёр!

    Приветствую, к сожалению Поиск не помогает завёл новую тему...
    Купил старую плату, сделал ошибки, Скарт...
    Дисковод 5323(болг), включил и никого!
    При вызове через 15616- Сброс, нажимаю кнопку- Заставка(5.03) и висяк
    Проверил всё тестером, Норм! Но больше нечем...
    Как определить, ВГ или ещё где искать, напруги нормальные!

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,165
    Спасибо Благодарностей отдано 
    13
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    При вызове через 15616- Сброс, нажимаю кнопку- Заставка(5.03) и висяк
    вот этого не должно быть. в трдос должен пентагон (любой 48/128) заходить без проблем и главное, без ВГ!
    Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    Как определить, ВГ или ещё где искать, напруги нормальные!
    пока её вытащите, она не нужна на этом этапе. пошел схему курить.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    Купил старую плату, сделал ошибки, Скарт...
    по какой схеме? киньте ссылку на неё, чтоб мы на одном языке говорили.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  5. #4
    Member Аватар для Котя
    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    ст. Каневская, Краснодарский край
    Сообщений
    64
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    вот этого не должно быть. в трдос должен пентагон (любой 48/128) заходить без проблем и главное, без ВГ!

    пока её вытащите, она не нужна на этом этапе. пошел схему курить.

    - - - Добавлено - - -

    по какой схеме? киньте ссылку на неё, чтоб мы на одном языке говорили.

    http://zxbyte.ru/pentagon48.htm
    Щас буду вытаскивать, недавно запускались, а теперь- Висяк


    Озвереть, выкинул ВГшку, заходит в дос ООО! И usr, и кнопкой!
    Значит, здохла WG?
    Последний раз редактировалось Котя; 28.01.2018 в 21:02.

  6. #5
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,165
    Спасибо Благодарностей отдано 
    13
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    Значит, здохла WG?
    не факт, но может быть. еще может быть не правильное чтение регистров ВГшки и сигналов DRQ, INTRQ. Если у ВГшки аккуратно отогнуть 38 и 39 выводы, вставить в панельку и проверить вход в трдос, также будет глючить? также может глючить узел управления 1 выводом ВА86.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  7. #6
    Member Аватар для Котя
    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    ст. Каневская, Краснодарский край
    Сообщений
    64
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    solegstar, не 1, а 11лапкаВА86, сигнал на ней есть!
    Отогнул 38-9лапкиВГ, запускается, от usr выбирается команда и error!
    По кнопке появляется заставка, но Висяк Триггер DOS D7 работает...
    Но постоянно зависает, вернуться в Барсик трудно
    ЗапутаннаяСхема, буду Изучать, забыл всё с 90-х...

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,165
    Спасибо Благодарностей отдано 
    13
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    не 1, а 11лапкаВА86, сигнал на ней есть!
    ну точно. очепятался.
    Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    Отогнул 38-9лапкиВГ, запускается, от usr выбирается команда и error!
    По кнопке появляется заставка, но Висяк Триггер DOS D7 работает...
    Но постоянно зависает, вернуться в Барсик трудно
    ЗапутаннаяСхема, буду Изучать, забыл всё с 90-х...
    входит также, как и со вставленными ногами?
    Пробовал с другим процом? на некоторых глючит /M1.

    - - - Добавлено - - -

    Котя, а диоды и транзисторы правильно запаяны?
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. #8
    Member Аватар для Котя
    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    ст. Каневская, Краснодарский край
    Сообщений
    64
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    solegstar,
    а диоды и транзисторы правильно запаяны?
    Проца и ВГ запасных немае
    Буду проверять усю схему, якась запунана...
    "входит также, как и со вставленными ногами?"- со вставлеными Висяк

    Не понял! Сигнала IORGE нет? ПортыВГ в Бейсике?
    Последний раз редактировалось Котя; 30.01.2018 в 13:04. Причина: Завтра

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,165
    Спасибо Благодарностей отдано 
    13
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    со вставлеными Висяк
    по идее тут проблема с чтением регистров. надо бы смотреть как саму DD19 (но скорее всего она не причем), так и сигналы её выборки, т.е. /EB. может он не правильно формируется.

    - - - Добавлено - - -

    еще мне не очень нравится, что 4 вывод DD7.1 висит в воздухе фактически. может его подтянуть к +5В через 10кОм?

    - - - Добавлено - - -

    и еще, ВВ55 на панельке? попробуй без неё. дешифратор конечно отделяет порт 1F, но мало-ли...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Member Аватар для Котя
    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    ст. Каневская, Краснодарский край
    Сообщений
    64
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    solegstar, ВВ55 на панельке?- запаяна чото придумаю...
    До чего схема Мутная, всё через пятуюТочку
    Завтра опять прозванивать...
    Кстати, виснет и сейчас
    Да, 4лапкаD7 не висит, через диод на 6D2!
    . . .
    Брешу, по схеме, а стоит 2кОм! Он же отключает DOS...
    Последний раз редактировалось Котя; 31.01.2018 в 11:56.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Не работает PS/2 Keyboard
    от Mifody в разделе Устройства ввода
    Ответов: 40
    Последнее: 25.08.2016, 20:36
  2. пентагон не работает дисковод
    от zorel в разделе Внешние накопители
    Ответов: 38
    Последнее: 30.03.2011, 20:31
  3. не работает контроллер, пентагон 128
    от sevol в разделе Внешние накопители
    Ответов: 2
    Последнее: 28.07.2010, 21:14
  4. Не работает КР1858ВМ3
    от Mifody в разделе Для начинающих
    Ответов: 30
    Последнее: 29.03.2009, 12:12
  5. Настройка не работает
    от Vladimir Kladov в разделе Форум
    Ответов: 2
    Последнее: 28.02.2006, 22:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •