Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: [Поиск 3] Восстановление

  1. #21
    Master
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    508
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    80
    Поблагодарили
    55 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    пытались подсунуть системе EGA видео-биос на плате XT-IDE, чтобы заработало встроенное видео. На там нет выбора адреса C000h, застопорилось.
    уже устаревшая инфа. Я нашел где в биосе поменять адрес проверки EGA ROM. Но сам биос надо будет править в любом случае, тк там куча всего для работы с озу в поиске2 с его схемотехникой,а не для поиск-3

    - - - Добавлено - - -

    к тому же IDE сидит не стандартно!

  2. #22
    Moderator Аватар для Filin
    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    385
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Бытовало мнение, что КА1845ВЖ1 являлась эксклюзивом киевского завода Квазар, а на этом фото производитель КНИИМП.

    Контроллер тоже достаточно интересный, он является копией того, что распаян на материнской плате Поиск-3. Куда он ставился?

    Последний раз редактировалось Filin; 26.04.2019 в 21:20.

  3. #23
    Moderator Аватар для Filin
    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    385
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Второй день экспериментов показал, что несовместимость с Биос-ом Поиск2 лежит в части работы с памятью. Другая схемотехника - нужен другой биос.
    Пробовали подобрать импортный биос - не стартует.

    Ради эксперимента зашил тесты Поиск2 - работают, касательно памяти показывают чепуху правда


    Последний раз редактировалось Filin; 27.04.2019 в 22:43.

  4. #24
    Activist
    Регистрация
    07.12.2015
    Адрес
    г. Винница, Украина
    Сообщений
    214
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А БИОС видюшки набортной должен тут же быть, вместе с основным?
    Новодел "Поиск-2" + VGA Realtek + XT-IDE (3.2Gb) + ISA Fdd & Com (5.25", 3.5") + SoundBlaster Pro
    Бложик

  5. #25
    Moderator Аватар для Filin
    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    385
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Haper Посмотреть сообщение
    А БИОС видюшки набортной должен тут же быть, вместе с основным?
    Да. Причем если подставить его на отдельной ISA плате, с адресом c000h, он не подхватывается.
    Но мы видео пока оставили в покое, перейдя на внешнюю CGA карту.

  6. #26
    Activist
    Регистрация
    07.12.2015
    Адрес
    г. Винница, Украина
    Сообщений
    214
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По идее, из БИОСа нужно выпилить эту хитрую проверку работоспособности банков ОЗУ на старте и использование результатов проверки, эти данные вроде уже нигде не сохраняются?
    Новодел "Поиск-2" + VGA Realtek + XT-IDE (3.2Gb) + ISA Fdd & Com (5.25", 3.5") + SoundBlaster Pro
    Бложик

  7. #27
    Master
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    508
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    80
    Поблагодарили
    55 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Haper Посмотреть сообщение
    По идее, из БИОСа нужно выпилить эту хитрую проверку работоспособности банков ОЗУ на старте и использование результатов проверки, эти данные вроде уже нигде не сохраняются?
    По идее надо переписать биос как для поиск-2, так и для поиск-3. Там бардак полный ....

    - - - Добавлено - - -

    Расковыриваю потихоньку....

  8. #28
    Activist
    Регистрация
    07.12.2015
    Адрес
    г. Винница, Украина
    Сообщений
    214
    Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    20
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну "Поиск-2" все-таки работает, так что я не был бы так ультимативен)
    Новодел "Поиск-2" + VGA Realtek + XT-IDE (3.2Gb) + ISA Fdd & Com (5.25", 3.5") + SoundBlaster Pro
    Бложик

  9. #29
    Master
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    508
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    80
    Поблагодарили
    55 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Haper Посмотреть сообщение
    так что я не был бы так ультимативен)
    Это хорошо , что вы не так.....
    Поиск-3 тоже уже вроде как работает, пока без встроенного видео и IDE))) НО БИОС корявый

    - - - Добавлено - - -

    С праздником всех!!!

  10. #30
    Moderator Аватар для Filin
    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    г. Киев, Украина
    Сообщений
    385
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    С последним билдом БИОСа, в котором Sancho45 выпилил проверку памяти, Поиск3 стартует и нормально работает!

    Очень интересно, что встроенный контроллер дисковода на ВЖ1 тоже работает. Дискеты 1.44М пока не хочет читать, а с 720К работает полноценно. Если задать просто format без параметров, то пытается форматировать на 180К, стало быть не видит установок SETUPa почему-то.

    Нужно както засунуть видеобиос в файл прошивки. Без него встроенная EGA карта конфликтует с любой внешней EGA/VGA, поэтому сейчас система работает только с CGA. Может подскажет кто-то как это сделать?

    Оживить IDE вряд ли получится, там нужен совсем другой BIOS

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [Поиск 2] Восстановление EGA карты B973
    от Filin в разделе Поиск
    Ответов: 12
    Последнее: 01.03.2019, 12:43
  2. Ответов: 87
    Последнее: 02.09.2018, 21:18
  3. [Поиск 1] поиск информации по модулям
    от Daniil Chislov 86 в разделе Поиск
    Ответов: 6
    Последнее: 27.07.2018, 09:06
  4. Восстановление ПК «Микроша»
    от Rindex в разделе Радио-86РК
    Ответов: 91
    Последнее: 29.05.2018, 13:23
  5. [Поиск 2] Поиск информации
    от dk_spb в разделе Поиск
    Ответов: 17
    Последнее: 02.10.2017, 09:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •