Спасибо. Полезная ссылка. Кстати, почитав, решил сам погуглить на тему программирования LPT и нашёл много страниц на тему использования LPT в качестве дешёвого порта для радиолюбительских целей. Раньше не догадался погуглить на эту тему.
Т.о, чтобы использовать LPT в Windows надо программировать в Delphi. Увы, я не профессионал и с начала 90-тых программировал только для MSDOS. Для личных целей в 90-тые и начале нулевых этого хватало, но затем Windows перестала поддерживать MSDOS, что создаёт много проблем. Потому я и спрашивал на этом сайте как из программы MSDOS запушенной в Windows XP, получить доступ к портам, но никто не отозвался (лишь как всегда потролил HardWareMan).
Cейчас на старости лет, у меня нет ни желания, ни энергии, для освоения Delphi. Нет смысла надрываться, чтобы написать единственную программу. Тут дай Бог энергии на то, чтобы вспомнить хотя бы CP/M Паскаль, чтоб программировать для 8-ми разрядки. Так что остаётся только с интересом ожидать ваших успехов в этой теме.
Из ваших постов не вполне понял какую задачу Вы решаете. Вы сделаете скоростной обмен файлами в обе стороны (используя двунаправленность LPT, чего нет в 486-тых, но есть в Пентиумах) или Вам надо пересылать файлы только в сторону РК86?
PS. Кстати, я соединял LPT напрямую с выводами ВВ55 в ОРИОНЕ (ничего не сгорело) и ВВ55 прекрасно тянул по нагрузке входы LPT. Никаких оптронных развязок не применял, соединял земли и сигналы напрямую. Естественно, разумно перед соединением проверить гальваническую развязку, т.е замерить вольтметром напряг между землями обоих машин. Бывают БП у которых есть контакт или утечка и тогда можно в хлам спалить IBM PC (я подобным образом как-то в хлам спалил AUDIO-линейный вход).

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию