Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Подключение magic-05 к телевизору через SCART

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Подключение magic-05 к телевизору через SCART

    Здравствуйте, недавно передо мной поставили задачу починить клон спектры magic-05. Сам компьютер подает признаки жизни, когда жмешь по клавиатуре, но хотелось бы убедиться насколько он жив через телевизор. Подскажите как спаять этот чудо переходник, ибо во всех инструкциях переходников с DIN-5 на SCART земля идет отдельным проводом, а в инструкции к самому компьютеру он обозначается вторым выводом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Capture.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	64214  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для подключения компа потребуется подать +5в через резистор 150 Ом на 16 ногу SCART, а "общий" со 2 вывода DIN обязательно подать на 5, 9, 13, 17, 18 ноги SCART

    Остальные сигналы видно по схеме, куда подавать


    P.s.
    распайка S-video тут ни причем
    Последний раз редактировалось Pluto; 12.02.2018 в 17:14.

  4. #3
    Moderator Аватар для JeRrS
    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    710
    Благодарностей: 896
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    onekokse, Изображение Magic-05 можно вывести на антенный вход телевизора. По распиновке 2 - земля, и либо 1 или 3 сигнальный. По частоте где-то в районе 45-100Мгц

    - - - Добавлено - - -

    Да, забыл еще спросить, кассет с играми у вас случаем не осталось?

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JeRrS Посмотреть сообщение
    onekokse, Изображение Magic-05 можно вывести на антенный вход телевизора. По распиновке 2 - земля, и либо 1 или 3 сигнальный. По частоте где-то в районе 45-100Мгц

    - - - Добавлено - - -

    Да, забыл еще спросить, кассет с играми у вас случаем не осталось?
    К сожалению нет, остались только блок питания и сам компьютер

  6. #5
    Activist Аватар для blackinwoman
    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    261
    Благодарностей: 62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    onekokse, я подключал его к телевизору через SCART

    видео на 20 контакт
    красный на 15 контакт
    зеленый на 11 контакт
    синий на 7 контакт
    общий на 18 контакт
    надо с соседнего разъема взять +5 вольт и подать на 16 контакт через резистор около 150 Ом
    это обязательно ! иначе не включится режим RGB в телевизоре

    также если изображение будет слишком ярким и не будет меняться экран при команде BRIGHT 1, то надо зеленый, синий, красный подключать к телевизору через сопротивления оклоло 320 Ом
    Последний раз редактировалось blackinwoman; 14.02.2018 в 14:47.

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    10.02.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    То есть не обязательно 5, 9, 13, 17 контакты подключать к общему?
    И вопрос от чайника: если лень идти за резистором 150 Ом, то подойдет ли на 134?
    Последний раз редактировалось onekokse; 18.02.2018 в 23:08.

  8. #7
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от onekokse Посмотреть сообщение
    То есть не обязательно 5, 9, 13, 17 контакты подключать к общему?
    И вопрос от чайника: если лень идти за резистором 150 Ом, то подойдет ли на 134?
    Вот как раз - обязательно! В чем проблема, перемычек на колодке SCART напаять? Провода жалко?
    На 134 Ом - сойдет.

  9. #8
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,759
    Благодарностей: 1124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    Вот как раз - обязательно!
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,982
    Благодарностей: 1956
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от onekokse Посмотреть сообщение
    То есть не обязательно 5, 9, 13, 17 контакты подключать к общему?
    Вообще, эти выводы сделаны специально для экрана/витой пары цвета. если у Вас каждый цвет в экране, или заведен витой парой, то можно соединить землю для удобства с этими контактами, если все цвета и синхра в общем экране, то не обязательно их все вместе в скарте соединять перемычками, т.к. они уже соединены на плате телевизора.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Activist Аватар для Pluto
    Регистрация
    26.01.2018
    Адрес
    г. Долгопрудный
    Сообщений
    256
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я, конечно, тоже чайник, и поэтому делаю все "по чертежу": написано "общий", паяем к общему и не рассуждаем
    А вот, где не понятно, спрашиваем
    И оно потом работает!



    Так же сделал еще на двух "Дельта-С". Результат положительный. Проверено

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение Spectrum к телевизору: RGB -> SCART
    от touch-typer в разделе Изображение
    Ответов: 44
    Последнее: 28.12.2017, 13:22
  2. Ответов: 5
    Последнее: 02.07.2016, 05:42
  3. Подключение Spectrum +3 через SCART
    от Quest в разделе Изображение
    Ответов: 12
    Последнее: 25.04.2013, 22:58
  4. Ответов: 2
    Последнее: 01.03.2011, 17:13
  5. Ответов: 2
    Последнее: 25.01.2009, 11:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •