МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Допустим, я собрал MPPS.
Каким образом имея Спектрум-48, MPPS, я залью rom файлы в комп?
С магнитофона (смартфона) через tap-in вход. .rom-файлы тоже записать на ленту как кодовый блок. Файлы надо перевести в tap или tzx-формат. Это если нет реального магнитофона. Для Андроида, вроде, есть плеер этих форматов. Поспрашай эмуляторщиков на этом форуму, они более в курсе. Я от ленты отошёл 28 лет тому назад и не совсем в курсе, как сейчас логичнее загрузить ленту в Спекк без дисковода. Есть ещё аппаратные эмуляторы магнитофона, которые сразу проигрывают tap-tzx с SD, но этот вариант, как я понял, для тебя сейчас не имеет смысла.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Вот, самое главное!
Я не знаю, как rom файл перевести в tzx, tap или просто на ленту выгрузить, для чтения Спектрумом.
Есть у меня и магнитофон и эмулятор магнитофона на андроиде.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Пытался скачать, антивирус ругается![]()
"В печку его!" (с).
МГТФ - любимый провод!
В итоге программу скачал, но как ей пользоваться в Win 10 не понятно.
Парни а есть уже набранный код для программатора в TAP или TRD?
Pentagon 128K+AY+FDD, Дельта С-128К+AY+FDD, КОРВЕТ ПК8020+FDD, УКНЦ МС0511, БК 0010-01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)