Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Apple IIc plus

  1. #1
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Apple IIc plus

    Добрый день
    Стал обладателем Apple IIc plus до этого с компьютерами от Apple дело не имел

    подскажите пожалуйста как проверить reset, у меня есть только один диск с игрушкой, запуская игрушку и нажимаю reset+cntrl+кнопку с яблоком и не чего не происходит

    у меня стоит 3"5 флоповод, подскажите пожалуйста есть ли эмуляторы или программы позволяющие на PC записать 3"5 диск для Apple II

    Стоит ли покупать эмулятор диска или внешний 5"25 дисковод и если да то какой лучше
    тк на ebay есть в металлическом корпусе и пластмассовом

    Получилось что компьютер есть а программ к нему у меня нет

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Shiny
    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ADTPro в помощь

  4. #3
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я посмотрел для IIc+ надо будет использовать необычный разьем

    подскажите пожалуйста как проверить что ресет работает правильно
    я без вставленного диска включаю ПК нажимаю ресет+Cntl+common и нечего не происходит, а что вообше должно происходить
    я в первый раз вижу рабочий Apple II

  5. #4
    Guru Аватар для Shiny
    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    open apple+control+reset не катит?

  6. #5
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Шынни Посмотреть сообщение
    open apple+control+reset не катит?

    вот так выглядит экран если я
    запускаю дискету с программами
    стартую одну из программ
    нажимаю

    1) cntrl+cntrl+reset (при этой комбинации видна попытка обратиться к дисководу)
    2) command+cntrl+reset (меняеться только экран появляеться промт с квадратиком)


    так и должно быть ? я думал должен быть полный ресет как у PC


    https://c.radikal.ru/c18/1802/fa/3c397cbb7761.jpg

    https://c.radikal.ru/c11/1802/a2/6811ff25b837.jpg

  7. #6
    Guru Аватар для Shiny
    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    хм. Давно это было. в старое время я жму Ctrl+Break, чтобы остановить запуск.

    кстати, судя по скринам есть приглашение к командной строке. может, имеет смысл ввести CAT для PRODOS(или CATALOGUE)?


    тут явно не reset нужен.

  8. #7
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Шынни Посмотреть сообщение
    хм. Давно это было. в старое время я жму Ctrl+Break, чтобы остановить запуск.

    кстати, судя по скринам есть приглашение к командной строке. может, имеет смысл ввести CAT для PRODOS(или CATALOGUE)?


    тут явно не reset нужен.
    это PRODOS
    я купил этот комп несколько дней назад, у меня всего нескольок дней на проверку и возраст если что не так, все вроде бы работает но остались два сомнения
    1) работает ли ресет, например в этом видео на 13 минуте мужик пытаеться сделать ресет и у него аналогичные проблеммы https://www.youtube.com/watch?v=qK2AQMxufRM
    2) монитор который на моем фото продавался с IIc+ или должен быть такой на ношки с зеленым свечением

  9. #8
    Guru Аватар для Shiny
    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    г. Арзамас
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Зачем Вам reset?
    apple не реагирует на команды или нет?

    - - - Добавлено - - -

    собсннно, общая беда ютуб: чел запускает некий диск, о котором ваще неясно, что на нем.
    Зачем он пытается перезапустить комп - неясно. Что есть на диске - мрак.


    Ввод команд Бейсика и reset - это стиль барсика похоже.

    Если есть проблемы с другим диском, то давайте попробуем разобраться, в чем проблема.

  10. #9
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Шынни Посмотреть сообщение
    Зачем Вам reset?
    apple не реагирует на команды или нет?
    я хотел проверить что ПК работает нормально, потому что притензии продавцу я могу предьявить еще 1-2 дня, а потом уже будет не удобно
    ресет это только одна вещь которую я не смог сделать

    у меня есть только один диск с какими то фришными играми, его скриншот на моих фото
    Последний раз редактировалось sergey2b; 28.02.2018 в 21:46.

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    29.12.2011
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    25
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На AppleII+ нет клавиши Command, есть клавиша открытого яблока. Комбинация Яблоко+Control+reset(которая выше клавитуры) - должна работать из любой программы. Могу продемонстрировать у себя в музее.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Apple I
    от SpecialistMK87 в разделе Apple
    Ответов: 219
    Последнее: 13.09.2019, 07:18
  2. Apple ][
    от F0lken в разделе Apple
    Ответов: 25
    Последнее: 14.11.2013, 21:11
  3. Продам Apple IIc с картой z80 и монитором
    от sergey2b в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 14.12.2011, 00:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •