Вот я как раз интересуюсь, что именно могу сделать на стандартной модели памяти 128го спека, когда подключить можно ровно 1 доп.страницу.

Можно туда музыку засунуть, думаю что музон больше 16К не будет. Можно добавить скрины "истории" - как не сегах в прологе рассказывается задача для игрока, главный злодей, статусы между уровнями и прочие статические картинки.

Что анимации жрут так много памяти стало откровением, если рассматривать некрупного персонажа конечно. Дизик мелкий, а драконус огромный. Должна ли сама графика анимаций вмещаться в 16К страницу или не обязательно? Если спрайты занимают 32К и одновременно много разных врагов на экране, причем брать их придется из разных доп.страниц, так работать будет или нужно хоть тресни все спрайты всунуть в 1 доп.страницу?

Цитата Сообщение от reddie Посмотреть сообщение
возможности не ограничиваются только графикой. Хотя основной упор будет именно на нее.
И не надо выдавать перлы в духе "48/128К хватит всем". Вечная проблема классических моделей - нехватка памяти.
Я не про 48К хватит всем, я просто вижу очевидное ограничение на размер кода - он должен весь поместиться в стандартную память. Например, в игре нужно реализовать очень много логики, которую не перекинешь на рисовалку спрайтов. Пусть это будет с персонажем драконуса. Он может бегать, махать лапой, даже огонь изрыгать, враги тоже могут бегать - это можно в спрайтики засунуть. Но я хочу, чтобы была возможность летать, ползать, плавать, использовать магию, разговаривать с врагами и превращать их в булыжники - это дополнительный код. И когда этот код превысит 48К тогда из игры что-то придется вырезать или за счет дополнительной памяти можно будет как-то адресовать больше, чем 48К?