Цитата Сообщение от BelaLugoci Посмотреть сообщение
байка про гараж хоть и с бородой, но я правильно понимаю что Возняк проапгрейдил Apple 1965 года?
какого еще 1965? ладно, спишем на опечатку, но вообще-то Возняк СОЗДАЛ платформу Apple именно что "в гараже на коленке"

вы вверх по теме поднимитесь, посмотрите что написано в голосовании "Нужно ли улучшать графические возможности компьютера для облегчения написания игр ?", тут черным по белому написано об изменении аппаратной части.
еще раз, для ОСОБО невнимательных и тугих: речь о ДОПОЛНЕНИИ - НЕ замене!
ИЗМЕНЕНИЕ - не то же самое, что ЗАМЕНА! а неверная аналогия про двигатель - о ЗАМЕНЕ

как можно что-то объяснить человеку непонимающему простые вещи?
простые - значит, можно объяснить простым языком
уклоняешься от объяснений - значит, прогнал!

а вы сами не можете ответить на эти вопросы что вам требуется мой комментарий? Мне кажется вам тогда особо и делать нечего на этом форуме.
а по-моему, это тебе здесь нечего делать, раз не можешь просто доказать своих утверждений

а пример с монитором вообще рукалицо - монитор, это устройство вывода, это периферия, и она может быть абсолютно любой, даже изготовленной в 25 веке с применением инопланетных технологий, потому что это не вопрос платформы, софта и той информации которая остаётся неизменной. такое ощущение что с ребёнком веду переписку.
выход CGA композит с артефактами NTSC? не, не слышали! (откуда детям такое знать)))

вам кто-то мешает указать на нужную тему? мне кажется это было бы разумно, раз уж вы точно знаете о существовании механизма устранения клешинга без изменения кода.
так я здесь совсем недавно и указал, но видимо, кое-кому что-то помешало это увидеть

уф, дружище, я уже просто не знаю как с тобой разговаривать.
например, без переобувания на лету
было сказано, цитирую еще раз:
есть причинно-следственная связь и факты, когда вы сможете объяснить как сделанное китайцем из компонентов 21 века устройство, которого нет ни у кого вдруг стало эволюцией платформы,
разберём по пунктам:
1) собирают ли современные пц-совместимые компы китайцы - ДА или НЕТ?
2) собирают ли современные пц-совместимые компы из компонентов 21 века - ДА или НЕТ?
3) являются ли современные пц-совместимые компы продуктом эволюции прошлых пц-совместимых - ДА или НЕТ?

нет, сейчас это называется DIY, раньше называлось хобби или самоделки. Если вы не можете развивать платформу и она умирает на каком-то этапе, то никакой эволюции не будет, будут просто хоббийные разработки энтузиастов.
ну что за чушь, для "эволюции" необходима регистрация юрлица? хотя железка той же самой останется

если для этого нужно переписать весь софт чтобы он стал совместим с этим ВНЕШНИМ устройством, то я вас разочарую, это не часть платформы, это просто новый ПК на базе Z80 и 100% несовместимый с софтом для спектрума.
а кто сказал, что НУЖНО переписать?

тогда я что-то не понял что вы сейчас обсуждаете? если вы про внешнюю периферию, то с ней никто работать не умеет пока вы не напишете софт, это вообще не часть платформы.
это часть расширенной платформы, а для работы может быть достаточно описания

да вы Петросян, только с памятью работает Z80 (или сторонний чип, пардон, но в таких тонкостях я Z80 не знаю) и переключение банков памяти в том числе например для работы с картриджами используется повсеместно, количество страниц этой самой памяти ТОГДА ограничивалось только финансами и габаритами, например резкое снижение цены на модули памяти еще в 80е выстрелило все ПК с 8-16кб в конце 70-х до 48-64кб в 80-е, а к концу 80-х речь уже шла о мегабайтах.
Такая модификация не меняет самой платформы.
если "не меняет" - отчего ж игрушки патчить пришлось? ту же самую известную всем элиту

Для многих компьютеров тех лет расширение памяти - штатная функция, не верите мне, посмотрите по этой теме канал на ютубе - The 8-bit Guy.
не-не-не, разговор конкретно был про спектрум, не перепрыгивать!

УК РФ ст.272
иии? как она относится к обсуждению? для начала, что такое "неправомерный доступ", там упомянутый?

для ПО достаточно указать автора, без его участия ни копировать, ни распространять, ни модифицировать нельзя, замечу - даже бесплатный софт если это специально не оговорено.
еще раз - изучать ст.1280 ГК РФ до полного просветления

кто бы спорил, но вы хотите менять код и распространять, что реверсинженирингом назвать сложно.
ась? кто сказал, что я такое хочу?
впрочем, даже это часто ненаказуемо