ну чтобы была эволюция платформы она должна была появиться до Возняка.
взял комплектуху и спаял, платформу он несомненно создал
вы имеете право заблуждаться и верить байкам которые 100 раз уже развенчивались. если я что-то паяю дома то видимо это тоже можно называть "в гараже на коленке"? просто на коленках паять неудобно. И Возняк уже был инженером и спроектировал он платформу не в дыре мира а в своей голове.
вы мысль развивайте, а не пытайтесь умничать.
да (хотя слово "собирают" слишком широкое чтобы пониматься однозначно, просто я их тоже собираю)
см.выше
в ряде случаев - да
но все три ответа никак не связаны с местечковыми разработками меняющими саму платформу. не следует на несвязанных константах строить выводы.
невозможно в гараже собрать из железок что-то и назвать это новой моделью ВАЗа, это же глупость.
один фанат скупил остатки DeLorean и долго собирал DIY наборы из частей машины, но собирать именно DeLorean он стал недавно купив права на торговую марку.
Именно открытость платформы IBM PC позволила в мире появиться такому явлению как "IBM совместимый компьютер". И до сих пор каждый делает что-то отличное от других, это всё поделки на коленке. Когда та же логитех выпускает свои клавиатуры с экранами и отдельным софтом выводит туда данные - это просто периферия, когда создают чип для коммутации разных типов видеокарт и кроме одного производителя этим никто не занимается - это тоже не эволюция платформы, это всё забавные ответвления с решением определенных задач. Можете называть мутациями.
нужно-нужно
нет, любая периферия это просто устройство обработки данных, что вы делаете с этими данными платформе неведомо, если обмен двунаправленный, то нужно писать специальный софт для получаемых данных. платформа какая была такая и остаётся.
изучил вопрос подробнее, тогда пардон, в контексте ZX расширение памяти меняло платформу, я ориентировался на Atari, Apple и Commodore в своих рассуждениях, а у ZX всё было иначе.
согласен, выше исправился
тема мне не слишком интересная так как я не юрист.
старая тема всех пиратов. что там перечитывать? вы не являетесь законным обладателем - это раз, клэшинг - не является ошибкой.
читал про это, но авторы там явно пишут о необходимости изменении кода (они это называют адаптацией), что в общем-то вытекает из описания железки, по сути это обычная видеокарта умеющая эмулировать стандартный видеорежим. Повторю еще раз - невозможно разработать алгоритм который сам сможет однозначно определить где именно клешинг а где - задумка автора. Уверен, можно перекрыть 30-40% игр от определенных разработчиков понимая как именно они реализуют вывод, но это по сути переписывание игры на лету, просто вместо модификации самой игры вы будете зашивать автопатчи в новодельную видеокарту.