с чего вдруг? те же люди могут и создать платформу, и развивать
чем паяние дома принципиально отличается от паяния в гараже?
факт, что эпл-2 был создан точно так же как "самоделки"
ну и что? у нас тут полфорума инженеров
умничать пытаюсь не я, а тот кто здесь с максимализмом ребёнка сделал это сильное заявление:
на что я в ответ намекнул на софт, который требовал не "абсолютно любой" монитор, и даже вообще не монитор, а NTSC-телевизор
что значит "меняющими саму платформу"? совместимость есть, новые возможности есть, сделано из компонентов как у китайца - так почему там эволюция, а тут рыбу заворачиваем?
во-1, повторяю, речь идёт не о сборке с нуля, и даже не обязательно о замене ключевых компонентов
во-2, автомобиль тут крайне неудачный пример, тут скорее подошёл бы мультитул, ну да ладно
в-3, почему невозможно? например, работники ВАЗа могут в свободное время в инициативном порядке собрать машинку
и она может даже понравиться директору, и он может принять решение о включении этой самоделки в модельный ряд
чем же отличается эта самоделка до и после принятия решения? а ничем!
хорошо, не берём периферию, берём сам комп - первый IBM PC совместимый на 386 камне был выпущен вовсе не IBM, а другим отдельно взятым производителем
дааа? и что же нужно-нужно будет переписать, например, для нелюбимого мною Spec256?
так и процессор тоже "просто устройство обработки данных", которому неведома их судьба
и вульгарно отождествлять лишь его с платформой будет особенно неверно для ретрокомпов, где чипсет - важнейшая часть платформы
таким образом, устройство, выполняющее (и дополняющее!) основные функции чипсета платформу такой же не оставляет
так зачем тогда было выступать? статья УК - вообще про информацию, которая в принципе не должна откуда-то выйти
почему? вполне могу и являться, тем более куча игр официально в публичном доступе
является недостатком, устранимым "на технических средствах пользователя", для чего изучение программы и разрешается
да что ж вы нечитатели все такие? авторы там неоднократно ровно противоположное заявляют
- - - Добавлено - - -
вот потому я много лет и талдычу, что главным принципом разработки должна быть минимизация времени на поддержку, а не "прикручу то, что подвернулось"
- - - Добавлено - - -
будет софт - будет смысл адаптировать к другому фпга железу, и будет больше
это верно для любых возможных новых стандартов

да что ж вы нечитатели все такие? авторы там неоднократно ровно противоположное заявляют