Цитата Сообщение от BelaLugoci Посмотреть сообщение
ну чтобы была эволюция платформы она должна была появиться до Возняка.
с чего вдруг? те же люди могут и создать платформу, и развивать

вы имеете право заблуждаться и верить байкам которые 100 раз уже развенчивались. если я что-то паяю дома то видимо это тоже можно называть "в гараже на коленке"?
чем паяние дома принципиально отличается от паяния в гараже?
факт, что эпл-2 был создан точно так же как "самоделки"

И Возняк уже был инженером и спроектировал он платформу не в дыре мира а в своей голове.
ну и что? у нас тут полфорума инженеров

вы мысль развивайте, а не пытайтесь умничать.
умничать пытаюсь не я, а тот кто здесь с максимализмом ребёнка сделал это сильное заявление:
а пример с монитором вообще рукалицо - монитор, это устройство вывода, это периферия, и она может быть абсолютно любой, даже изготовленной в 25 веке с применением инопланетных технологий, потому что это не вопрос платформы, софта и той информации которая остаётся неизменной. такое ощущение что с ребёнком веду переписку.
на что я в ответ намекнул на софт, который требовал не "абсолютно любой" монитор, и даже вообще не монитор, а NTSC-телевизор

да (хотя слово "собирают" слишком широкое чтобы пониматься однозначно, просто я их тоже собираю)
см.выше
в ряде случаев - да
но все три ответа никак не связаны с местечковыми разработками меняющими саму платформу. не следует на несвязанных константах строить выводы.
что значит "меняющими саму платформу"? совместимость есть, новые возможности есть, сделано из компонентов как у китайца - так почему там эволюция, а тут рыбу заворачиваем?

невозможно в гараже собрать из железок что-то и назвать это новой моделью ВАЗа, это же глупость.
во-1, повторяю, речь идёт не о сборке с нуля, и даже не обязательно о замене ключевых компонентов
во-2, автомобиль тут крайне неудачный пример, тут скорее подошёл бы мультитул, ну да ладно
в-3, почему невозможно? например, работники ВАЗа могут в свободное время в инициативном порядке собрать машинку
и она может даже понравиться директору, и он может принять решение о включении этой самоделки в модельный ряд
чем же отличается эта самоделка до и после принятия решения? а ничем!

Именно открытость платформы IBM PC позволила в мире появиться такому явлению как "IBM совместимый компьютер". И до сих пор каждый делает что-то отличное от других, это всё поделки на коленке. Когда та же логитех выпускает свои клавиатуры с экранами и отдельным софтом выводит туда данные - это просто периферия, когда создают чип для коммутации разных типов видеокарт и кроме одного производителя этим никто не занимается - это тоже не эволюция платформы, это всё забавные ответвления с решением определенных задач. Можете называть мутациями.
хорошо, не берём периферию, берём сам комп - первый IBM PC совместимый на 386 камне был выпущен вовсе не IBM, а другим отдельно взятым производителем

нужно-нужно
дааа? и что же нужно-нужно будет переписать, например, для нелюбимого мною Spec256?

нет, любая периферия это просто устройство обработки данных, что вы делаете с этими данными платформе неведомо, если обмен двунаправленный, то нужно писать специальный софт для получаемых данных. платформа какая была такая и остаётся.
так и процессор тоже "просто устройство обработки данных", которому неведома их судьба
и вульгарно отождествлять лишь его с платформой будет особенно неверно для ретрокомпов, где чипсет - важнейшая часть платформы
таким образом, устройство, выполняющее (и дополняющее!) основные функции чипсета платформу такой же не оставляет

тема мне не слишком интересная так как я не юрист.
так зачем тогда было выступать? статья УК - вообще про информацию, которая в принципе не должна откуда-то выйти

старая тема всех пиратов. что там перечитывать? вы не являетесь законным обладателем - это раз,
почему? вполне могу и являться, тем более куча игр официально в публичном доступе

клэшинг - не является ошибкой.
является недостатком, устранимым "на технических средствах пользователя", для чего изучение программы и разрешается

читал про это, но авторы там явно пишут о необходимости изменении кода (они это называют адаптацией),
да что ж вы нечитатели все такие? авторы там неоднократно ровно противоположное заявляют

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от LW Посмотреть сообщение
Софта и под классику выходит сейчас шиш да маленько.
А под весь этот зоопарк кто писать будет? А железка без софтовой поддержки это просто железка(металлолом)...
вот потому я много лет и талдычу, что главным принципом разработки должна быть минимизация времени на поддержку, а не "прикручу то, что подвернулось"

- - - Добавлено - - -

Вот тот же упомянутый ULAX появится за 150 баксов, купит его 10 гиков и 5 разрабов, за 2-3 года выйдет 3 новых игры и 500 игр портируют. И для кого это? Собственно для тех самых 15-ти владельцев этих карт.
будет софт - будет смысл адаптировать к другому фпга железу, и будет больше
это верно для любых возможных новых стандартов