zst, не останавливайся, еще мрии 80-х и 70-х сюда тащи![]()
zst, не останавливайся, еще мрии 80-х и 70-х сюда тащи![]()
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Не совсем. Адреса портов выбора страниц просили однобайтные. А в TSconf надо записывать 2 байта в BC.
Последний раз редактировалось zx-kit; 10.03.2018 в 19:03.
"L-256"
Имелось ввиду что порт переключается записью в один порт а не несколько
Я понял именно так, и разница не больша
ld bc.xxxx
out (c),a
или
out (xx), a
к тому же первый вариант не ограничивает одним A, можно использовать другие регистры, регистр A к тому же самый востребованный
- - - Добавлено - - -
К примеру в KAY Scorpion нужно более чем в один порт записывать данные, что бы переключать страницы
Последний раз редактировалось s_kosorev; 10.03.2018 в 19:19.
Ещё чуть-чуть и вы ТС-конф родите )
Забавно, что тема называется «Идеальный Спектрум», а то, что тут пытаются «родить» - как раз таки «неспектрум».
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
Спектрум не идеален. Я хочу исправить его ошибки, недочеты, улучшить. Получим «Идеальный Спектрум», улучшенную модель Спектрума, один из возможных потомков, как и все друие клоны, но которые строились по другим концепциям и не исправляли недостатки Спектрума. Получим новый компьютер в котором что-то исправлено, что-то добавлено, а что-то убавлено по сравнению с базовым Спектрумом. Спектрум - это Спектрум. В нем ничего нельзя изменить чтобы он остался Спектрумом. У нас даже нет полной схемы Спектрума. Почти вся она в ULA, то есть в одноразовой ПЛИС.
И я проектирую Спектрум по концепции не сегодняшнего дня, а на основе того, о чем мечтали в конце прошлого века, но не могли тогда изменить. А раньше мечтали о принципе работы и возможностях, а не о красивом компактном корпусе. Это уже сделали в NEXT. У меня другая концепция. Но и сегодня предложенные мной улучшения нужны и полезны. Я собрал пожелания по улучшению, опыт нескольких людей за несколько лет работы на Спектруме и пробую сделать свой вариант идеального Спектрума. Но мои улучшения обоснованы, а в других клонах пытались сделать из Спектрума PC или Денди или собрать как можно больше графических режимов, способов дешифрации расширенной памяти, устройств ввода-вывода и т.п.
Мой Идеальный Спектрум предназначен для игр в стиле Спектрума, с цветами оригинального Спектрума. Поэтому в этом компьютере я не добавил палитру, USB клавиатуру, сеть, часы, SD, HDMI, SIMM, HDD, FDC и т.п. Оставил только то, что нужно для игр. Для моего Иделаьного Спектрума легко писать игры. Адреса портов однобайтовые, в каждое окно можно будет впечатать любую страницу любого типа памяти, простая линейная адресация экрана, легко сдвинуть экран на нужно количество точек и это делается без мерцаний, рывков и клешинга. Ну я об этом уже несколько раз писал.
Я за основу беру принцип работы игр на Спектруме, какие команды Z80 надо написать для выполнения требуемых операций для вывода графики, сколько это займет времени. То есть смотрю на Спектрум со стороны программиста. И уже не важно, на ПЛИС компьютер или на логике, с какого носителя загружена игра, механическая клавиатура или PS/2 или USB.
Последний раз редактировалось zx-kit; 11.03.2018 в 08:23.
"L-256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)