User Tag List

Результаты опроса: Нужно ли улучшать графические возможности компьютера для облегчения написания игр ?

Голосовавшие
110. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

58 52.73%
  • Нет

52 47.27%
Страница 17 из 72 ПерваяПервая ... 131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 714

Тема: Идеальный Спектрум

Записей в дневнике
    15
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Что вы нашли в ПЗУ такого ценного, чего нельзя записать в ОЗУ или картридж ? Да хоть все ПЗУ запишите в картридж. Компьютер же для игр. Для ПЗУ полно других моделей. Это раньше компьютер был один и старались в него добавить все что можно. Сейчас то зачем делать монстров ? Сейчас у каждого по нескольку Спектрумов под разные задачи. Надо оставить в новом клоне только необходимое, добавить графических возможностей и писать игры. А в другие клоны пусть собирают все возможное старое и новое железо.

Цитата Сообщение от omercury Посмотреть сообщение
    Я бы предложил ещё более радикальную идею - выкинуть заодно и всё остальное и заменить коньяком.
    Идея хорошая. Подходит для любого проекта.
    И сколько сотен тышь игрофф для него уже написано?
    Пёс с ними тыщами, скока сотен?
    Есть наверно пару сотен уже. Никто ведь не сказал, что это НЕспектрум. Берут и пишут, кому нравится. И вам советую заняться написанием игр.
    Ага, и кроме этого для совместимости не оставить вообще ничего....
    Скорость нужно оставить только для старых игр, которые можно доработать. В основном для музыки для BEEPERa. А так я бы предложил 20 MHz.
    zst, а не проще ли для совместимости оставить нелинейную адресацию физически и сделать линейную адресацию логически (или наоборот) ?
    Ну и переключать это безобразие любимым тумблером. Исключительно для совместимости....
    Также мапить ПЗУ если надо и НЕ мапить, если не надо.
    И заодно любую страницу мапить в любую область.
    Все это приведет к усложнению схемы в 2 раза. Потом вы не купите, скажете дорого.
    Старый Спектрум и Новый это Спектрумы для разных задач. Старый - для обучения BASIC-у, Идеальный для игр. У каждого должно быть два Спектрума, каждый для своих задач. Тогда не будет дублирования.

Вы видели экшн-камеру GO PRO или XIAOMI MI ? Оставили только самое необходимое для съемки, даже экрана нет. И все довольны. Кому надо камеру с индикатором покупают с индикатором. И у нас надо сделать также, а не лепить монстров из всех возможных режимов, интерфейсов и другого железа. Если железо для игр не особо нужно, то его убираем из схемы.

Для совместимости можно поставить тумблер 3.5/14 MHz для старых доработанных и новых / только для новых игр.

- - - Добавлено - - -

Долго обсуждаем - делать надо !
    Последний раз редактировалось zx-kit; 11.03.2018 в 18:14.
    "L-256"

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
    Старый - для обучения BASIC-у, Идеальный для игр
    Это "парадокс Синклера", они делали комп для обучения, а сделали комп для игр, причем простой и дешевый.
    С неплохим "чемоданчиком софта", который можно "рихтануть", до вполне играбельного.
    Поду 1 пост обновлю.
    Последний раз редактировалось Totem; 11.03.2018 в 18:53.
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

292
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я вижу проблему даже не в том, что можно сделать "идеальный спектрум", его как раз сделать-то можно, квалификации у вас более, чем достаточно.
    Куда бОльшая проблема состоит в том, чтобы убедить людей приобрести этот клон. Как это сделать? Есть идеи? Понятно, что его несомненно купят несколько яростных энтузиастов, соберут в кучу, запустят, поиграются месяц и дальше что? Забросят на шкаф к остальным клонам?
    Окей, кто-нибудь их них напишет невероятно классную игру. Для нескольких других пользователей. А остальные будут сосать лапу? Возможно, кто-нибудь сделает эмулятор. И на этом скорее всего все заглохнет. Предложите свой вариант развития событий.
    Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
    MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть наверно пару сотен уже
    ...где-то в параллельной вселенной

Никто ведь не сказал, что это НЕспектрум.
    про допграфрежимы говорили неоднократно

Берут и пишут, кому нравится
    те, кому не только лишь все берут, мало кто может это пишут
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от CLR Посмотреть сообщение
    Я вижу проблему даже не в том, что можно сделать "идеальный спектрум", его как раз сделать-то можно, квалификации у вас более, чем достаточно.
    Куда бОльшая проблема состоит в том, чтобы убедить людей приобрести этот клон. Как это сделать? Есть идеи? Понятно, что его несомненно купят несколько яростных энтузиастов, соберут в кучу, запустят, поиграются месяц и дальше что? Забросят на шкаф к остальным клонам?
    Окей, кто-нибудь их них напишет невероятно классную игру. Для нескольких других пользователей. А остальные будут сосать лапу? Возможно, кто-нибудь сделает эмулятор. И на этом скорее всего все заглохнет. Предложите свой вариант развития событий.
    Да понял я, надо сделать хороший корпус с клавиатурой, тогда многие купят. А без корпуса, какой бы хороший клон не сделаешь, купят единицы.
    "L-256"

292
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да понял я, надо сделать хороший корпус с клавиатурой, тогда многие купят. А без корпуса, какой бы хороший клон не сделаешь, купят единицы.
    Сарказм тут не уместен. Чтобы у компьютера было более одного пользователя, должна быть мотивация его приобрести. Как правило, у заинтересованных в Спектруме людей уже есть один или несколько клонов. Зачем им приобретать ещё один - вот вопрос. А если ответа на этот вопрос нету, то не будет ни пользователей, ни игр. И дело тут совсем не в корпусе.

P.S. Я не пытаюсь злорадствовать, просто я реалист.
    Последний раз редактировалось CLR; 11.03.2018 в 18:58.
    Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CLR Посмотреть сообщение
    Предложите свой вариант развития событий.
    Как наиболее вероятный, предлагаю такой вариант развития событий: - НИКТО НИЧЕГО не сделает, даже zst...

zst, подойдите к зеркалу и скажите, нет, пообещайте: - "я напишу к 2020 году для "идеального спектрума" 100500 игр!"
    "Мамой клянусь!" (с)

...и видео в студию...

После этого можно обсудить и концепт.

Тогда купят хотя бы из-за корпуса... ))))

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Лучшая рыба - это колбаса.
    Лучший спектрум - это ... ?

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не знаю, к чему бы это, но данная тема напомнила мне очень давнюю историю: где-то в 80-х достался мне от военных (как оказалось на время) осциллограф С1-54.
    По прямому назначению он на то время мне был не нужен, но я придумал ему замечательное применение - подключил к магнитофону и на его огромнейшем (13 см) по тем временам экране наблюдал изумительной красоты осциллограммы!

Собственно к чему это?
    Тот прибор можно было использовать по прямому назначению.
    А для чего нужен этот?

292
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Зря вы смеетесь. У человека есть желание и возможности сделать нечто большее и лучшее, чем доступно на сегодня. Просто за своим романтизмом можно не заметить, что успех у этого проекта крайне призрачен.
    Оригинальные спектрумы брали тем, что их мог себе позволить любой уважающий себя нищеброд с голой жопою, вооружившись в качестве монитора теплым ламповым телевизором, а в качестве накопителя - магнитофоном Весна.
    Чтобы хоть как-то зашевелилось написание софта, эта новая платформа должна оказаться у ощутимого числа пользователей, далеко не каждый из которых - программист. Для этого возможны два пути: либо компьютер чертовски дешев, либо дьявольски мощен/универсален/многозадачен/etc.
    Где то уникальное торговое предложение, за которым толпы синклеристов, спотыкаясь и падая бросятся скупать платформу - решительно непонятно.
    Возможность более удобного написания "более лучших игор" - имхо недостаточно. Только для романтиков разве.

Страница 17 из 72 ПерваяПервая ... 131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)