Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ждуны - какие ещё нужны комментарии?![]()
фдеукю у-ьфшдЖ ввз"шярюсщь D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
Конденсатор пожирнее, да поближе к ЕСП обычно спасает. Хотя мне попадалась партия (конкретно ESP-03), у которых была проблема с радиомодулем. Наверное, 80% ушло в брак. Там как раз была проблема, что не видела сетей, не подключалась итд.
Судя по мануалу, по которому я делал, подтяжка вверх есть уже в клавиатуре. Там подтяжка десятки кОм, оба пина дергаются открытым коллектором. Получается, у меня разность напряжений 1,7В. При учете, что я подключаю через резисторы 510 Ом, то даже если в клавиатуре напрямую линии будут подключены к +5В (хотя такого быть не может - тогда невозможно будет ей управлять), то ток будет 3,3мА. У всех процессоров на портах есть встроенные защитные диоды (есть исключения, но в ЕСП они есть) и обычно до 5 мА через себя без проблем скидывают. Тут же получается ток через встроенные защитные диоды порядка 0.1 мА (исхожу из того, что CLK и DATA в клаве подключены через 10кОм на +5В) . Потому считаю, что внешние защитные диоды просто избыточны.
Если есть возможность - прописать бы осциллом или лог.анализатором.
- - - Добавлено - - -
Что сделал, чтобы заработало ? Можешь дать больше деталей, что было и стало на пинах ?
По приведенной тобой схеме, которая только с резисторами, со слим-клавиатурами - цифровой анализатор показывал удивительные вещи.
Данные по линии PS2_DAT шли нормально, а вот PS2_CLK - с сильными искажениями, импульсы могли вообще пропадать, или частично повторять эпюры сигнала данных, вместо обычного меандра синхроимпульсов.
Осциллографа нет, поэтому более детальной информации - увы.
После распайки деталей по схеме, что я выше приводил (4 резистора и 2 диода/стаба) - оба сигнала с клавиатуры стали "чистыми", клавиатуры заработали, соответственно.
- - - Добавлено - - -
На это рассчитывать не стОит. Клавиатуры когда-то может и делались по стандарту. А сейчас.... Китай...
Тем более, выходные каскады там наверняка сделаны с открытым коллектором, поскольку клавиатуры также и получают данные извне, а не только отправляют.
А насколько там коллекторы притянуты к питанию - одному дядюшке Ли известно.
- - - Добавлено - - -
Есть конденсатор, да видать, нужно пожирней, спасибо!
Уже сложно, клубок мелких отрезков МГТФа разбирать - не очень хорошая идея.
А притягивать сигналы с клавиатуры на 3.3 - ну не знаю... так никогда не делали. И наверняка - неспроста.
- - - Добавлено - - -
В режиме вайфая настройки подключения не сохраняются?
Конденсатор не помог, а каждый раз выбирать сеть и вводить пароль - не очень комильфо.
Хорошо бы при потере подключения автоматом подключаться к последней сети.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)