Спасибо, у меня как раз назревает потребность написать небольшую мелодию для Союз-Неона.
А не поможете разобраться с 256-цветным режимом? Может быть в исходниках ВПО есть какая-то подсказка.
Делаю всё по документации – пробовал макросы PLCRE и PLCREx (коды обращения к регистру оконного менеджера 16 и 17 соответственно), передавал им код режима VM8 (число 7). Отрабатывает без ошибок (бит C равен нулю, код операции 16 или 17 в таблице параметров остаётся положительным). Код режима меняется на 40007, то есть добавляется признак палитры №1.
Копирую этот код 40007 в таблицу описания area и запускаю макрос ARCRE (код 46). Он также отрабатывает без ошибок. Забираю id вновь созданной area, копирую в таблицу пораметров view.
Макросом VWCRE создаю view, всё проходит без ошибок, на экране появляется окно...
НО пиксели в окне отображаются как 4-битные!
Палитру я сгенерил в виде градиента. В area пишу байты с постепенно возрастающими номерами цветов. Казалось бы, должен быть плавный переход оттенков. Но точки рисуются через одну: светлая, тёмная. Такое может быть только если Союз-Неон считает каждые 4 бита за отдельный цвет точки.
Что я делаю не так?