User Tag List

Показано с 1 по 10 из 863

Тема: PDP-11 на FPGA

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    344
    Спасибо Благодарностей получено 
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Зато всяких HDMI или DP - по паре
    На моей плате только разъем VGA. Для HDMI или DP нужны свободные пины - а их у меня всего 36 и некоторые уже заняты, так что по любому - ничего кроме VGA

Такими темпами лет через 10 монитор с VGA тоже станет раритетом
    Я думаю, предсказывать - не интересное занятие. Уже сколько кричат, что все перейдут на SSD, а винчестеры вымрут как класс. Вот только проблемы - как оказалось три, а не две, как я думал - стоимость (ну ка посчитайте мне стоимость перевода моих порядка за 120 терабайт на SSD), деградация при записи и постепенный разряд ячеек (причём, чем старше - и с точки зрения года выпуска и с точки зрения интенсивности использования или чем выше температура - тем быстрее разряжается). Забыл, понимаешь ли, SSD с любимой порнушкой на подоконнике - вечером домой пришёл - а вся добытая тяжёлым трудом инфа пошла попи... в общем стерлась.

То есть проблем, собственно, две
    Очень больших проблем, собственно, одна - есть софт, написанный под кучу древних видеоконтроллеров. И так же как с VGA мониторами (есть куча устройств, которые другое не поддерживают) - необходимость его поддержки. А значит - реализация соответствующих контроллеров. Я не знаю как там на дискретной и не очень логике, но на FPGA - не сложней бинома Архимеда.

Проблема менее масштабная (старые мониторы телевизоры пока ещё находятся без особого труда и за вменяемые деньги) - конвертация. Я не железячник - так флаг не мне в руки.

наших ретро-устройств
    И самое главное - мне не обязательно аутентичное устройство - меня вполне устраивает вариант в FPGA - тем более, что это всё сильно напоминает микропрограммирование - а на нем и сама DEC не гнушалась делать устройства.

- - - Добавлено - - -

И ещё про конвертацию. Если делать FPGA аналог какого-то видеоконтроллера, то до конвертации аналогового сигнала в цифру, преобразование и конвертации цифры в аналог дело не дойдёт - будет преобразование (цифра в цифру) и в аналог. Что IMHO, значительно проще
    Последний раз редактировалось Hunta; 11.04.2018 в 14:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)