Для ретро компьютинга иногда выгоднее брать старые пятивольтовые платы и чипы.
от 1 до 2 долл за штуку
У меня есть.....
Для ретро компьютинга иногда выгоднее брать старые пятивольтовые платы и чипы.
от 1 до 2 долл за штуку
У меня есть.....
Последний раз редактировалось svinka; 26.04.2019 в 10:12.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ок. Если для "себя любимого" то ничего не жалко. но сата - достаточно сложная для подъёма тема. кроме схемы надо ещё контроллер сата в плисе "нарисовать" и драйвер винча в софте. и до кучи что будем делать со скоростью чтения порядка 100мб/сек в системе с ПДП-11 даже на тактовой в 100Мгц?
Не люблю китайцев - но вот есть в "одном флаконе" ZYNC-015 и одна штука SATA
MYD-C7Z015 Development Board
http://www.myirtech.com/list.asp?id=553
но на моём "любимом" xilinxe
пс: если вдруг надумаете купить - отпишитесь может тоже присоединюсь...
Последний раз редактировалось AlexG; 26.04.2019 в 11:52.
Я и не говорил, что лёгкая. Но и вот так сразу - мы не потянем... Полтора года назад я думал, что FPGA - это что то очень сложное. Ничего, втянулся
Ну это не самое сложноеЗависит от того, как
нарисовать
Изображать из себя ОЗУВопрос не в том, что делать, а вопрос - из того, что есть под рукой - что отличается максимальной надёжностью хранения?
Винчестер
А как оне щаз подключаются? SATA
Но поскольку пока контроллер в FPGA не нарисован.. Пользуем то, что ещё есть под рукой
![]()
1)см. выше по плате.
2) есть "модная" фишка под названием eMMC
размером от 4ГБайт и до бесконечности. скорость до 200МБ/с, интерфейс элементарный и понятный чтото типа SPI только 1/4/8 бит шириной, крайне сильно похож на SD.
минусы - бга онли.
плюс - никаких "проблем" с ресурсом секторов (само контролирует). др. словами снаружи выглядит как блочное устройство "номер сектора -> данные"
3) из наличия есть zedboard и "Artix-7 50T FPGA Evaluation Kit"
в конторе разрабатывается девайс с "QSPI FLASH на 512МБайт" и "eMMC на 8ГБайт" и zync020
Последний раз редактировалось AlexG; 26.04.2019 в 12:02.
у меня склероз: в SD и CF есть "автоматическое выравнивание износа секторов"? или всё надо "ручками" делать ? flash usb я вообще не смотрю - сам по себе usb-host программно тяжеловат чтоб его самому писать, а линукс это не по феншую.
Вот такая.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Ну, во первых, китаяса что то много хочет. Вот оно же
https://www.terasic.com.tw/cgi-bin/p...yNo=167&No=830
Даже если предположить 86 баксов FedEx-у за доставку - получается в районе 18 на наши против 21 хотелки китаяса.
Во вторых - я не вижу на плате SATA разъёмов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)