Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
В среднестатистическом платформере кода меньше чем графики, если считать в человеко-часах.
Изивни, Слава, тут ты, скажем так, не совсем прав.... У всех оно по-разному может оказаться. Я работал с нормальным профи. Он хреначит анимированный(!) пиксель-арт быстрее чем все кто мне встречались до этого, раз эдак в ~15..30. После чего я перестроил свою систему ценностей о людях.
Натурально, то что иные выдают за неделю, он делает за пол-ночи. Причем, я считаю что он не напрягается, работает как ему удобно.

Сложно тебе дать показатель скорости, но для прикидки... Когда пишешь ответ - видишь смайлики в виде дизиков справа? Ему тут работы максимум на ночь, а может даже и быстрее нарисует (с анимацией). Просто человек профессионально владеет фотошопом - он естественно скопирует большинство форм и подрисует необходимое. И подрисовывает с первого раза, как истинный художник. Не перерисовывает потом.
Плюс к тому же - проф. аниматор.

Так что когда художник профессионал - он работает просто многократно быстрее чем программист. Раз эдак в 7.
Даже если ему приходится рисовать очень много анимации.

В этом и кроется ответ. И в том, что начинающий художник на рынке востребован больше чем кодер-программер.
Конечно больше чем программер. Программистов развелось как собак нерезаных. Ведь чтобы писать программы - нужно просто уметь читать и немножко думать - вон, в Индии - какой-нибудь водитель прошел курсы и сел писать на C++. То есть программист - обычное явление, ничего выдающегося тут не нужо.
Художник же, для того чтобы занимать какую-то нишу (как и музыкант) должен быть не просто чертовки трудолюбив, но и должен быть попросту талантлив!