User Tag List

Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Ноутбучный винт не дружит с NEMO_IDE.. WTF?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    490
    Спасибо Благодарностей получено 
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от s_kosorev Посмотреть сообщение
    Еще, если мне не изменяет память, были какие то нюансы с сигналом сброса, обычно его нужно было отключать, но иногда помогало оставить включеным
    Этим я игрался. Методом научного.. перепробовал все варианты. Накопитель вообще никак не реагирует на запись в его регистры.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
    Помню еще с дисководом 5" махался, ну там и 555 не тянула.
    Насколько помню, во флоппиках ставили матрицы резисторов-подтяжек, причём довольно злого номинала (330 ом и менее), такую красоту 555-я не прокачает, там ставят буферы с ОК - 155ЛН2, причём именно 155-я серия из-за наибольшей нагрузочной способности (из серий доступных в те времена).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
    Ну, х.з. Подведя итог со всеми этими IDE интерфейсами на рассыпухе и FPGA можно с уверенностью сказать, что их стабильная работа связана с фазой луны, солнечной активность и еще не пойми с чем. Это я к чему. Может, стоит посмотреть в сторону готовых спец бис разработанных для IDE обмена.
    Не-не, так быстро сдаваться - несерьёзно! Если дело действительно в нагрузочной способности (например, внутри хдд стоят злющие подтяжки по 100 ом, что вряд ли, конечно), то серия 74ACTxxx прокачает эту гирлянду на раз, и этот момент я проверю на выходных. А наличие подтяжек и их номиналы я смогу прозвонить вечером..

Мне очень странно, что никто этим вопросом серьёзно не озадачивался и за столько лет нет 100%-го решения, хотя проблема явно имеет место быть. Колхозинг с подбором серий не в счёт, ибо это без понимания сути происходящего.
    Последний раз редактировалось Denn; 21.03.2018 в 12:16.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)