Частично. Если бы это было так, то была бы возможна обратная конверсия, но тупо преобразованные в WAV блоки не грузятся, им не хватает пилотона и синхробайта E6.
Поздно было бы, если бы авторы эмуляторов умерли. Но пока новые версии EMU80 выходят раз в месяц (версии EMU чуть реже), а ввести универсальный формат эмуляторов с авто-конверсией файлов при вводе в нужный формат очень просто. А выводить в окне выбора файла другие имена ещё проще.
А вы давно смотрели архивы программ для ОРИОНА?
Нет у меня своего формата, я пользуюсь широко распространёнными форматами. У меня так получилось само собой, потому что только с помощью орионовской MSCOMM$ была связь с PC (фирменные читалки CP/M на Пентиуме перестали работать). ОРИОНОМ я считывал программы с дискет и кассет других компьютеров и с помощью MSCOMM$ С.Коровкина переносил файлы на PC. Потому все файлы всех рэтро компьютеров на PC оказались в ORDOS-формате. И это оказалось удобно, тем более, что у меня есть ПО для работы с такими файлами на PC.
Я предложил лишь изменить расширения файлов, чтобы убрать путаницу или же ввести универсальный формат эмуляторов. Против ORD-формата возражают те, у кого осталось магнитофонное мышление пользователя из ранних лет компьютеризации.
Вот пример удобства ORD-формата. Для старта игр в своей DOS error404 пришлось файлы игр делать файлами оверлея и для каждой игры писать свой стартёр, что удвоило число файлов, загромоздив обзор. А если бы это были ORD-файлы, то это бы не понадобилось. В некоторых версиях DOS для ОРИОНА ORD-файлы запускались из CCP и любой приличный Нортон их также запускал. Хуже того, чтобы теперь эти файлы взять для старта в другой DOS, недостатчно просто скопировать DAT-файлы, приходится ковырять стартёры для каждой игры, чтобы узнать адреса и размеры и вручную конвертировать в пригодный формат.