Под какой тип SD интерфейса собран SDOS? в каких адресах размещается сам код SDOS и буфера для работы с FAT, они не накладываются? Размер кода SDOS меняется в зависимости от типа SD интерфейса, самый компактный получается с HWM_PVV, немного больше с b2m и самый раздутый с n8vem.
Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Попробовал в SDOS еще rko и дошел до работающих.
MOLE, ZOO - не запускаются
LAND - запускается, в игре (после выбора скорости) не реагирует на клавиатуру. Возможно это недоработка моей реализации ориона, но с xsd пара вариантов LAND (bru) нормально работают
Посмотрел ZOO, так она читается в область 0000-3А00, а по адресу 0000, куда у меня передается управление после загрузки, стоит С3 F0 4B, те jmp 4BF0 ?! но это же за пределы программы переход, вот и не запускается... может адрес старта после загрузки в rko файлах отдельно где то хранится?

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Пара слов про SDHC. Отформатировал одну карточку в FAT16, записал несколько файлов. SDOS ее не видит (по DIR зависает).
Вторая SDHC (у меня их всего две) в FAT32 и переформатировать в FAT16 сейчас не могу, там нужные файлы.
на карте должен быть ПЕРВИЧНЫЙ раздел, размером не более 4ГБ, тогда его можно отформатировать в fat16. Что пишет SDOS при инициализации этой карты? FAT16 надпись появляется?
Вот здесь я выкладывал файлы для эмулятора b2m, с ромдиском, в котором SDOS прописана, можно посмотреть что происходит.