На каком компе будешь пробовать ? Плеер на данный момент я писал под пентагон 512/1024 (#7FFD)
Карта на логике без прямой поддержки TSFM с возможностью проигрывания TSFM сторонним плеером, 5-7$
Карта на логике с поддержкой TSFM ,цена 7-10$
Карта на CPLD , цена не знаю примерно 20$ может и больше
На каком компе будешь пробовать ? Плеер на данный момент я писал под пентагон 512/1024 (#7FFD)
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Последний раз редактировалось Mick; 08.10.2018 в 22:32.
Mick, SN-ка как то включается или пока напрямую тактируешь ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Ну вроде об этом я уже говорил.
Предлагаю:
48h - запись данных в SN76489
49h - запись в управляющий регистр виртуальный, чтобы разрешать работу генератора частоты для SN76489 (по сути такая же фигня как и с SAA1099)
49h - чтение статуса SN76489 (тоже виртуальный регистр)
Только определится надо с битами. Еще думается туда же ввести бит управления к карте через память, чтобы так сказать не обращаться к карте без нужды.
Тоесть в плеере настраивается порт 49h на юзание чего надо.
Как на это мыслишь?
Нет, вывести флаг готовности SNки, сигнал RDY.
Как вариант:
Порт 49h на запись:
бит 7 - разрешение генерации клоков на SN76489 (0 - запрещено, по умолчанию после сброса, 1- разрешено)
бит 6 - разрешение доступа к карте через память (0 - запрещено, по умолчанию после сброса, доступ только через порты, 1 - разрешено, доступ через память и порты)
бит 5 - резерв
бит 4 - резерв
бит 3 - резерв
бит 2 - резерв
бит 1 - резерв
бит 0 - резерв
Порт 49h на чтение:
бит 7 - готовность SN76489 (по сути состояние выхода RDY)
бит 6 - резерв
бит 5 - резерв
бит 4 - резерв
бит 3 - резерв
бит 2 - резерв
бит 1 - резерв
бит 0 - резерв
- - - Добавлено - - -
Еще склоняюсь к портам C0h...С3h для YM2612 (OPN) вместо С4h...C7h (OPL).
Ну и оставить на потом возможный доступ к YM2612 через порты AY - но это в теории.
Mick, к вечеру постараюсь закинуть плеер
Mick, собрал до кучи плеер , это версия которая поддерживает последний VGM и deflemask tracker , на чем я там остановился уже сам не помню , там бордер меняется ,атрибуты вылазят ,это все тестовое ,я не убирал.
Что то я в драйвере менял ,поэтому плеер после проигрывания мелодии уваливается ,сегодня некогда разбираться ,просто для новой мелодии загрузи его по новой.
стек любой ниже 32767
потом просто RUN "VGM_PL" CODE
Перезагрузка каталога - enter
Cерф "8" , "9"
Загрузка мелодии - "0"
плеер без портов ,по адресам YM2612 #4000 - #4003
SN - #4004
Самая классная мелодия для проверки это aquatic , там много SN-ки
--------
VGMPL.zip
-------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)