Кстати, хочу предупредить исходя из своего опыта. Когда сварганишь карту, то софт придется писать тебе.
Просто потом не стоит обижаться, что никто ничего не пишет. Мы уже это проходили.![]()
Карта на логике без прямой поддержки TSFM с возможностью проигрывания TSFM сторонним плеером, 5-7$
Карта на логике с поддержкой TSFM ,цена 7-10$
Карта на CPLD , цена не знаю примерно 20$ может и больше
Кстати, хочу предупредить исходя из своего опыта. Когда сварганишь карту, то софт придется писать тебе.
Просто потом не стоит обижаться, что никто ничего не пишет. Мы уже это проходили.![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Mick, вопрос , как думаешь какой порт под него взять ? в пентагоне уже все под завязку ,что бы два порта не занимать у меня вообще мысль дешифратор поставить и типа
out (#xx),1 - регистр
out (#xx),2 - команда
out (#xx),3 - чтение
- - - Добавлено - - -
marinovsoft, да ,спасибо но смикшировать YM и SN не проблема , вопрос насколько она нужна в сеговских мелодиях , если на 100 мелодий SN используется пару раз...
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Я думаю порты лучше брать со схожими картами. Либо управлять как TSFM(OPN) через порты AY, либо как у ZXM-Moonsound (OPL4).
У Moonsound порты:
FM часть
порт C4h -> запись адреса регистра (набор регистров 1)
C5h - запись данных в регистры набора 1
С6h - запись адреса регистра (набор регистров 2)
C7h - запись данных в регистры набора 2
Кроме того регистр C4h на чтение - статус
Wave часть
Регистр 7Eh - запись адреса регистра
7Fh - запись или чтение данных
Либо поглядеть а были уже попытки спаривания ZX и YM2612 до этого, возможно порты уже есть.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Вот смотри в TSFM, который работает по адресам AY есть некие биты адресов регистров (по сути номера регистров), которые уже используются
0 бит - выбор микросхемы YM2203 или AY (первая или вторая)
1 бит - выбор режима чтения статуса
2 бит - разрешение FM части
3 бит - разрешение клоков SAA1099
4..7 биты в 1 что соответствует старшим адресам регистров AY
Кстати, а даташит на него есть - я что то не нашел.
Последний раз редактировалось Mick; 02.04.2018 в 10:49.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Насколько я понял, то YM2612 это OPN2, то есть дальнейшее развитие FM части YM2203.
Тобишь имеет смысл сделать дешифрацию как в ТSFM.
Правда может возникнуть коллизия если одновременно воткнут TSFM и YM2612. Этот вопрос надо проработать.
Спецификация VGM - http://www.smspower.org/uploads/Musi...d3858b549996af
VGM это дамп записей в регистры. И это проблема. Основная - это размер. Дополнительная - нарушение таймингов в виду попыток сжатия. Например, мелодии где активно используется DAC и цифровые сэмплы.
Все самые классные мелодии его используют.
А в моем это драйвер (плеер) + его музыкальные данные (мелодии, сэмплы и пр.). При этом все тайминги соответствуют, размеры минимальны, ограничения на воспроизведение нет. Кому что хочется - решайте сами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)