Мысли вслух.

К всему компьютерному у меня нежные чувства, ну а PDP-11 подобное - "первая любовь навсегда". И при том, что я понимаю, что в принципе УК-НЦ - это уродец (и как обычно у нас, у русских - не по идее - по реализации идеи.. впрочем.. тут началось не с реализации (хотя она то же малость того), а с кривых кирпичей реализации) - тем не менее - пусть в коллекции будет. Как и Квант-4С (но тут всё получше). Может, даже БК куплю Но коллекционер я своеобразный - мне аутентичность нах...н не сдалась. Подцепить винт к БК - ураааа, можно не использовать мафуну или дискеты. Но если прогер я вроде неплохой, то железячник - так себе. Нее, имею разведённую плату и компоненты россыпью - спаять я спаяю. А когда будет осциллоскопус и логический анализатор - даже есть шанс, что найду, почему шайтан-DЕЖИЦЕ небо не коптит, а то и вообще починю Даже в молодости платы разводил (листок бумаги и ручки - какие нах...н пикады????) и травил Не в смысле ядом, в смысле хлорным железом

Так что, учитывая, что из себя представляеn эФПэГэА (ака PLIS) - это прямо то какой то подарок мне - ничё травить, ничё разводить не надо - сиди, буквы настукивай Или вообще схему нарисуй - и можно до сборки в железках даже тесты погонять, а потом уже разводить-женить-паять И можно сначала что то простое соорудить, а потом хоть десятипроцессорных БК с гигом памяти

Но вот почему то большая часть (по крайне мере знакомых мне) железячников так не может. И обсуждения идёт примерно как в магазине, когда пришёл за гиговым винтом, начал сравнивать цены и емкость и.. млин - пятый раз до 12-ти терабайтника добираюсь

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от randomizer Посмотреть сообщение
бесовских технологий вроде FPGA,
Я, я, натюрлих!!

- - - Добавлено - - -

Ещё мысль.

Для меня, если это - из благородного семейства PDP-11 - ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧИНЕНО И РАБОТАТЬ. А вот чем починено, на какой скорости и с чем работать - БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ