Попробовал взять самую первую мелодию из папки с демками для спектрума: длительность 4:44, в формате .ay 4.4KiB, в формате .psg 145.5KiB. Т.е. в процессе воспроизведения нужна декомпрессия. Насколько это грузит проц? Пока не знаю, думаю можно выяснить у спектрумистов, раз уж скорости процессоров, с определённым приближение сопоставимы.
Думаю проще сделать чтобы одно процессорное содержало данные сразу для двух чипов.
А насчёт ЦАП я до сих пор сомневаюсь, а нужен ли он? Оцифрованный звук при большом желании можно воспроизводить через AY или OPL2. Говорят что даже чище звучит, чем если использовать звукогенератор :-)
УКНЦ и CT4520 разделяют чуть ли не 10 лет. Возможно это более простое решение, но сама железяка просто из другой эпохи что ли.
Да даже, сколько времени займёт просто заполнить эти 8 метров инструментами прокачивая данные с ЖД или, не дай боже дискеты :-)
- - - Добавлено - - -
Если захочется именно ЦАП, то его можно будет подцепить уже потом, к законченному контроллеру.
- - - Добавлено - - -
А как же без прерываний по таймеру в подобном устройтве? Это должно упростить проигрыватель, к тому большая частота прерываний не нужна. Хм, а нужна ли в принципе частота больше чем скажем 50Гц для музыкального проигрывателя?