С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Неправильный акцент создает неадекватное восприятие ситуации. Между прерываниями (т.е. на каждый кадр) ZX успевает обновить экран только на 1/3... если честно то этого не хватает для создания плавных аналогов игр с С64\atari8bit (не говоря уже про аркадные автоматы). Работал бы процессор в раза 4 быстрее ситуация бы изменилась РЕЗКО в лучшую сторону (по крайней мере, небыло бы ни одной тормозящей игры а качество графики вторично). И в этой ситуации когда надо 280 тыс. тактов а есть токо 68888 отрезать даже 3 тыщи просто "преступление". Потому то на спектруме 128к пално игр в которых музыка играет только на заставке или в меню. УК-НЦ более тормознутый комп, спектрумовские порты игр тормозят, потому надо 7 раз подумать отрезать ли у ЦП или ПП еще 20% времени... На данный момент просто нет "глубоких исследований" на тему как обеспечить максимальную производительность графики на УК-НЦ, каким процессором рисовать? ЦП? ПП? или двумя... и какой будет при этом недогруженным.
- - - Добавлено - - -
Потому что программист а не железячник, потому и тяжело понять. Никто не "шарахается", просто у народа четкое понимание и мотивация. fpga можно использовать для: проектирования, эмуляции, обучения... но retro-железо или retro-новодел на fpga не сделаешь, потому что теряется весь "спортивный" смысл (ну занимается же народ до сих пор копьеметанием хотя можно давно из РПГ-7 "метать"). Вполне себе такое неплохое хобби возиться с retro-железом и пробовать создать своё. Но чистому программеру даже fpga ненужен, вон Patron пользует пе-це и даже vhdl на нем ганяет.
Так нарисуйте уже схемку на ла3+тм2+слот расширения, я бы с огромным удовольствием занялся практическими исследованиями, а не теоретическими..
Насчет тормознутости УКНЦ относительно спека вопрос спорный.. нужно думать как использовать имеющиеся возможности.. (и при прочих равных.. разрешение и.т.д)
Существует опасность, что теоретические исследования могут затянуться на годы![]()
Если где я говорил, что программист, то - или надо смотреть контекст или я поторопился. Более правильный вариант - я - компьютерщик. Потому что с компьютерами вожусь. С самого начала. И программирую и железки терроризирую. Но программы писать проще, чем клепать что то железное (это щас добра для моделирования вагон и маленькая тележка - были б деньги), а раньше - проблематичней было. А для железячества как минимум осциллограф нужен. Да ещё и приличный, что бы отклонения сигналов от идеала ловить. И неплохо бы логический анализатор. Плюс макетные платы. Как то раньше не видел, а сейчас тоже... были б деньгиВот потому и слабый железячник - нету пока - ни осциллографа, ни анализатора. Платы контроллера ЖД Кванта лежат - а починить не могу - сигналы посмотреть нечем. Да, советовать - что прикупить - не надо
У меня привычка - если что то покупается долгоиграющее - я возьму то, что получше (и подороже). А поскольку подороже - нужно денежку набрать суммы нужной. Вот когда будет приближаться к требуемой - тогда и буду выбирать - тогда и буду спрашивать советы
Для меня спортивный интерес - собрать комп той модели, которую впёрлось захотеть, да побыстрее, повыше, посильнее. УК-НЦ на PDP-11/70 (83, 84, 93, 94) с восьмью гигами памяти? КЛАСС!! УК-НЦ на К1801ВМ1? БЭ.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)