Очень похожая историяПервый комп ДВК-3М у отца на работа, а потом о как то раздобыл УКНЦ для дома. Обе машины выглядели очень серьёзно, по взрослому чтоли по сравниению с начавшими появляться спектрумами. Жаль что журнал "Персональный компьютер УКНЦ" появился довольно поздно, в том момент машинка была у меня неисправна, да и была возможность ходить на производство.
За паяльник я уже лет 10 не брался. А тут, в очердном приступе ностальгии приобрёл УКНЦ, пришлось попаять, и меня зацепило. Конечно оно круто насколько много можно сделать с помощью софта и языков программирования. Но оно как то естественней манипулировать физическими объектами чтоли.
Как возможность заполучить прототип минимальными усилиями, это несомненно здорово.
Любопытно насколько реализованы компоненты которые использовались с советскими PDP-11 процессорами. Например серия 1801ВП1 ?
То что касается хранилищ данных - безусловно. Нормальная клава на Cherry MX и c qwerty раскладкой на УКНЦ??? Дааа!!!
Прикрутить Raspberry PI, чтобы получать нормальную картинку с машинки на HDMI, тоже просто дань времени.
Но всё это ни как ни ломает очаровние самой машинки.

Первый комп ДВК-3М у отца на работа, а потом о как то раздобыл УКНЦ для дома. Обе машины выглядели очень серьёзно, по взрослому чтоли по сравниению с начавшими появляться спектрумами. Жаль что журнал "Персональный компьютер УКНЦ" появился довольно поздно, в том момент машинка была у меня неисправна, да и была возможность ходить на производство.