Я как раз очень рад что и mmcm и Nik-O не бросают это дело. По крайней мере есть на кого равняться и у кого поучиться. я вот не знаю, ЕА то еще пишет на спеке?
Изготовление сэмплов - моя боль, никогда не умел делать, т.к. не совсем понимаю, как и что. Всегда сэмплы у меня чьи-то. Но вот последний вортекс с библиотекой сэмплов - как раз для таких, как я. Там есть все, чтобы сразу сесть и писать.
На счет крутого звука - сам я лично не гонюсь за тем, чтобы прям слушать только в хороших колонках с родного железа. мне и mp3 в плеере через наушники норм. Сказывается, что я больше все-таки звукореж: у меня должно везде одинаково звучать, что в наушниках, что из пищалок, что со студийных мониторов. конечно, мне нравится настоящий звук с характерными "прибулькиваниями" и объемными огибающими. но придираться, когда такого нет не стану.
Еще раз повторюсь - главная идея - заниматься, делать, творить, участвовать в мероприятиях. так платформа живет. Новые игры - опять-таки плюсище огромный. ввиду отсутствия молодой крови, все на плечах старичков. Это здорово, что демопати проводятся. пофиг на форматы (ну там с косплеем и дендями или чистый спек). Главное - работы, которые можно увидеть/услышать/оценить.