Важная информация

User Tag List

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Нет генерации частоты 3.5 МГц на 6й ноге ЦПУ

  1. #61
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,672
    Спасибо Благодарностей отдано 
    15
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brother_Thief Посмотреть сообщение
    В какую сторону смотреть?
    В сторону "разваливания сарАюшки Ленинграда" (с) Nemo. Вот, блин, из бошкИ вылетело: проблема Ленина с 32-ым знакоместом - это конденсатор на линии BORDER или RC на ИР9? RC на ИР9 это, вроде, окружность...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    Это 4я нога ИЕ7 и на землю.
    А, точно, - 5-ая нога DD5.

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    Надо добавить конденсатор примерно 45nf
    Это много. Там обычно 470...1000 пФ.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  2. #61
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #62
    Member
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    40
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    Надо добавить конденсатор примерно 45nf, на фото я обвел место куда поставить... Это 4я нога ИЕ7 и на землю. С емкостью возможно надо поподбирать, разные серии микросхем по разному реагируют...
    Спасибо за совет. Но мне не достает знаний понять причину таких последствий, ведь ранее все было хорошо без него. Могла ли быть причина в том, что я заменил микросхемы от другого производителя?

  4. #63
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,672
    Спасибо Благодарностей отдано 
    15
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brother_Thief Посмотреть сообщение
    Могла ли быть причина в том, что я заменил микросхемы от другого производителя?
    Да. Менял D33 (ИР9). Тогда смотри RC в цепИ 1-ой ноги этой МС.
    МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

  5. #64
    Activist Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    215
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Brother_Thief Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Но мне не достает знаний понять причину таких последствий, ведь ранее все было хорошо без него. Могла ли быть причина в том, что я заменил микросхемы от другого производителя?
    Однозначно могла...Я с таким не раз сталкивался. Давайте разберитесь с правой стороной поля PAPER( там где Вы говорите мусор иногда), это решите моим советом с конденсатором, а потом разберемся с полосой справа...

    - - - Добавлено - - -

    И да, на DD5 не 4я нога, а 5я...

  6. #65
    Member
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    40
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    Однозначно могла...Я с таким не раз сталкивался. Давайте разберитесь с правой стороной поля PAPER( там где Вы говорите мусор иногда), это решите моим советом с конденсатором, а потом разберемся с полосой справа...
    Спасибо, да. Однозначно проблема находится тут. полоса справа ушла при напайке конденсатора 103, но абсолютно ничего не происходило если я напаивал конденсаторы 471, 102, 222, 472. С конденсатором 104 уже не стартует изображение. Но работает 103, достаточно не стабильно, 1 включение из 10 с проблемами и высыпаниями на экране. Пробовал загружать тяжелые игры типа Дизи 5, стартует но есть две малые полосы справа.

    Надо прикупить конденсаторы пониже 103, например попробовать 682, пока нет таких под рукой.

    Вот так выглядит сейчас картинка на Саботере:


  7. #66
    Activist Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    215
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не совсем понятно, что означает не стартует изображение... 1раз из 10, это как?

  8. #67
    Member
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    40
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, что означает не стартует изображение... 1раз из 10, это как?
    Просто черный фон.

  9. #68
    Activist Аватар для FSound
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    г. Кировское, Украина
    Сообщений
    215
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробуйте снять (временно) конденсаторы с DD6 и DD4, те которые с задней стороны платы у Вас напаяны на 12ю и 11ю ноги и попробуйте поработать без них...

  10. #69
    Member
    Регистрация
    16.04.2018
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    40
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FSound Посмотреть сообщение
    Попробуйте снять (временно) конденсаторы с DD6 и DD4, те которые с задней стороны платы у Вас напаяны на 12ю и 11ю ноги и попробуйте поработать без них...
    А без них развертка страдает, они подобраны точно.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 34567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пентагон 128 + AY 3.5 мгц
    от zayath в разделе Pentagon
    Ответов: 5
    Последнее: 09.12.2016, 15:21
  2. КР580 - 2,5 Мгц only?
    от alex-eller в разделе Разное
    Ответов: 88
    Последнее: 09.05.2015, 08:41
  3. Как получит 1.75 Мгц?
    от newart в разделе Звук
    Ответов: 12
    Последнее: 16.10.2013, 18:43
  4. Куплю кварц на 16 мгц.
    от Kakos_nonos в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 31.07.2011, 18:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •