Нашел я монитор Benq BL702-BA для изучения вопроса подключения к 07 ревизии платы без всяких переходников (скандаблеров, конверторов).
Результаты тут - https://zx-pk.ru/threads/34483-lcd-v...=1#post1196014
Нашел я монитор Benq BL702-BA для изучения вопроса подключения к 07 ревизии платы без всяких переходников (скандаблеров, конверторов).
Результаты тут - https://zx-pk.ru/threads/34483-lcd-v...=1#post1196014
gdv2002 (22.03.2024)
Здравствуйте, можно автора попросить в плате заменить altera на корпус plcc?
Спасибо
Да уж, что-то в этом сомневаюсь, думаю, придется самому рисовать
Готова исправленная ревизия 08.2, материалы скину Михаилу, для публикации на сайте.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Урряя, ждём с нетерпением!
Пока материалы не опубликованы, расскажите вкратце, что в новой версии интересного?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Смотрим монтажку!!!
- С66 и DA2 поднять на 2-3 миллиметра выше.
Если ставить полноценный SCL-10, с корпусом, то они мешают, или подпиливать корпус, или паять из с изгибом или с нижней стороны.
- на разъём ХР7 (DB-9 male) выведен СОМ-порт, а вот джойстик нужно проводами цеплять к разъёму ХР4, что я считаю неправильно.
Джойстик более востребован, чем СОМ-порт. Посему поменять местами, на ХР-7 будет джой, а на СОМ-порт поставить свой SCL-10.
- разъёмы ХР-2 и ХР-5 предназначены для подключения внешних видео устройств, к примеру ПАЛ-кодера или ВГА скандаблера.
Но распиновка у них "не стандартная", посему привести её к стандарту ZX-KIT.
- Перенос CPLD DD71 на верх в корпусе PLCC
- установить на плату тактовую кнопку сброса
- интеграция на плату TurboSound
- заменить разъем видеовыхода DRB-9F, на "вга" разъем DHR-15F с соответствующей распиновкой
- блокировочные конденсаторы с короткими ногами
- резисторы и диоды SMD 1206
В кратце так.
Первая ревизия была полностью работоспособна, за исключением цплд, тут я накосячил с распиновкой, и пришлось делать переходники, чтобы она заработала. И пара мелких недочётов, не влияющих на работу.
Сейчас это поправлено, но появилось решение добавить пару джамперов.
Суть в том, что ВГА-скандаблер ZX-KIT подключается гребёнкой 9-пин, я поставил 10-пин и на 10-й вывел синхросмесь, т.к. этот адаптер можно подавать как раздельную синхру, так и синхросмесь.
В этом случае контакты 7-8 просто замыкают, у меня прямо на плате адаптера соплёй, и на них подается СС. Вот и надо на плате Фени сделать доработку, чтобы не кидать отдельный провод на 10-й пин, а переключить джамперы и всё.
Не все используют СС, а предпочитают раздельную синхру подавать, не знаю зачем, если с СС всё отлично работает?!
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
marinovsoft (13.11.2024)
Здравствуйте, извините, а есть информация, когда появятся материалы по 8 версии плат?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)