svofski, попробовал так сделать. Не могу только понять лучше стало или нет.
ссылка
svofski, попробовал так сделать. Не могу только понять лучше стало или нет.
ссылка
Плюс:
- появилась более выраженная динамика, но это не везде хорошо заметно:
- стаккато в Vampire Killer стало прям звенеть, по хорошему
- около 1:30 в Heart of Fire, там же в районе 2:10 (где перекликаются голоса высокий и низкий)
- начало Out of Time, там же мелодия около 0:25
Минус:
- нерегулируемый канал стал долбить жестче относительно двух других
По-моему изменение в целом положительное. Может быть сделать нерегулируемый канал потише, чтобы он в среднем не слишком выделялся? Круче всего, конечно, было бы сделать его тоже регулируемым.
Больше игр нет
Исправил громкость третьего канала.Сообщение от svofski
Во всех мелодиях она одинаковая, на уровне 90 (из диапазона 127 макс - 0 мин), что в 4-х битах получается 90/8 = 11. После конвертации по таблице получается 6.
Одинаковая она не потому что я её не меняю - так изначально в миди-файлах прописано. Это последствия "треугольного" канала в Famicom/NES, в котором громкость нельзя изменять.
В дальнейшем я тоже добавлю этому каналу изменение громкости, но в данный момент это не нужно - я просто выставил её эквивалент.
А я добавил в симуляцию квантование для 2,3,4 и 8-битных ЦАП-ов. Наверное в некоторых случаях имел бы смысл компромисс типа 3-3-2, но вообще меньше 4 бит звучит не фонтан.
Послушал (exp_fix). Хорошо, но правда ли лучше, чем просто (exp) -- мое ухо уже замылено совсем.
Больше игр нет
Когда добавлю регулятор на третий канал он и будет звучать как раз как (exp_fix) версия, так как программа сама выставит значение громкости. Иначе надо править уже в самой программе, что мол для каналов 1 и 2 одни значения, а для 3 другие.
Грубо говоря версия (exp) изначально была с ошибкой, так как я неверно рассчитал значение громкости для третьего канала. Теперь всё приведено в норму.
В очередной раз перезалиты для прослушивания castlevania, castlevania 2 и duck tales.
Доступны по три версии - без изменения громкости, с линейным изменением и с изменением по экспоненте, предложенное svofski. Во всех трёх версиях исправлена ошибка воспроизведения, которую обнаружил ivagor. В версиях с изменением громкости исправлен уровень третьего канала.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Версии (lin) звучат, как хмм, ви53 так может? Версии (exp) звучат как омфг что это за звуковуха?
Больше игр нет
народ а схема из ПК8002 лучше или хуже той что в этой ветке обкатывается?
Последний раз редактировалось bigral; 14.09.2018 в 04:12.
Они разные. В ПК8002 есть генератор шума. А громкость регулируется для всех каналов сразу, по отдельности нет.
Я не очень понимаю третий канал. Если на U32.15 "1", U30.2 не пропускает сигнал OUT2 таймера к U30.3. Получаем чистый шум с генератора на LFSR. Это хорошо. А если на U32.15 "0", U30.2 уже пропускает таймер напрямую, но шум никто не отключает. И получается в итоге шум, умноженный на клок, которым тактируется тот же самый шум. Как-то бестолково, нет?
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)