Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Наверное следовало сразу пояснить. В Апогее на звук работают сразу три канала ВИ53 и в данной реализации все три и задействованы. Если в РК86 схема с использованием только одного канала, то ничего вменяемого слышно не будет. Но были варианты подключения ВИ53 к РК, где предлагалось задействовать для звука все три канала - вот это я и имел в виду. Так же у меня используется кадровая синхронизация от ВГ75, плюс работа напрямую с контроллером клавиатуры - поэтому не знаю как это реализовать для Специалиста.
Сейчас причешу исходник и выложу - кто захочет сможет переделать под себя.
- - - Добавлено - - -
Добавил исходник в архив (см. первый пост)
Последний раз редактировалось SegaBoy; 21.04.2018 в 14:18.
а схемка есть, чтобы и три канала и один работали? универсальный модуль ВИ53
Уважаемый ivagor. Не могли бы Вы дать комментарий вот к этому моменту из древней темы Музыка Сергея Новикова, из раздела по Вектору:
Что это за треугольный закон такой? По какому алгоритму нужно изменять изначальную частоту ноты и насколько, на тон-полутон или намного меньше? И как часто?
Есть желание применить нечто подобное для улучшения звучания и, соответственно, восприятия = ))
Для разных каналов в разных игрушках Новиков делал ЧМ (или частотное вибрато, раз говорим о музыке) немного по разному, например так: период ЧМ 16 прерываний (которые с частотой 50 Гц), 8 прерываний меняем делитель частоты канала (частота ВИ53 вектора 1,5 МГц) на +1, 8 прерываний на -1.
Насчет применения - для уже готовой музыки, которая откуда-то (например с AY) конвертируется? Мне кажется не стоит, это скорее испортит авторский замысел. Там где автор хотел, он уже вставил вибрато (или даже глиссандо) и ВИ53 без проблем это воспроизведет. Проблема с громкостью и шумом. На ПК8002 громкость ВИ53 регулируется и есть шумовой канал, на других компах с ВИ53 вроде такого нет.
- - - Добавлено - - -
Нашел пример вибрато и глиссандо - dizzy. Вибрато примерно на 1.52, его можно и на спектрограмме в звуковом редакторе увидеть. Глиссандо там много раз встречается. "Старая" (2009 год) запись с реального вектора, ВИ53+бипер эмулируют AY.
- - - Добавлено - - -
Уточню - там и вибрато много, но фрагмент в районе 1.52 мне кажется самым четко выраженным.
Последний раз редактировалось ivagor; 21.04.2018 в 15:43.
b2m, Pyk, в ваших эмуляторах частота ВИ53 для партнера с МЦПГ 2 МГц. Смотрю таблицу и в ней делители соответствуют частоте ВИ53 1 МГц. Ошибка в таблице?
А теперь схема МЦПГ доступна? В этом альбоме схем МЦПГ не увидел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)