User Tag List

Показано с 1 по 10 из 688

Тема: Реплика ПК 11/16

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    103
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что мне ещё не нравится в схеме по мелочам:

1) На разъемах памяти и в самой схеме планки памяти переименовали сигналы разрешения запись с двух разрядными индексами, хотя именно там меньше десяти сигналов. Т.е. там не нужно было делать ~WE_06_07, именно там нужно оставить ~WE_6_7. Так и меньше будет путаницы с такими же сигналами в основной схеме.

2) По какой-то непонятной причине у КР1802ИР1 адресные входы AA0..AA3 показаны инверсными, а управляющие сигналы нет.

3) Зачем у ВВ55 показы отдельно сигналы питания и соответствующей строки не оказалось в Power Table?

4) У ВВ79 возвратные линии для наглядности то же лучше убрать в шину, как это сделали для памяти DMA контроллера диска. Причем назвать можно с номерами в восьмеричной системе, как это упоминается в ТО: RL001, RL002, RL004, RL010, RL020, RL040, RL100, RL200. А сигналы RL003, RL005, RL006 будут на вторых входах диодных сборок. Это надо же было заложить для клавиатуры с 88 клавишами спец. микросхему (наверняка дорогую и редкую), которая умеет сканировать максимум 64 клавиши, а тем, которым не повезло на диодах имитировать одновременное нажатие двух других клавиш?..

5) На разъемах клавиатуры XS2-12 и XS1-9 не нужно дублировать названия сигналов KY1 и КХ3: согласно паспорту блока клавиатуры "Электроника МС7007", там на той стороне соединения нет - сигналы нужно называть по разному, т.е. KY12 и KX9.

6) Эх, завести бы на два пина микросхемы D56 (V3) клок строчной развертки также как это сделано для D63 (P14), т.е. с шины тянуть один провод... (Я знаю, что перфекционизм может рассматриваться как заболевание )

7) Туда же: отфильтрованные сигналы +5V1 и +5V2, - куда лучше было бы +5V_FLT и VBAT_FLT...

8) Может и есть какой-то исторический интерес показать как ради улучшения разводки использовались неподключенные пины процессора (я про D1:B), но меня иногда вводит в ступор то, что это попало в netlist (зачем там VBAT и сигнал от ВВ55?). Если плата будет целиком переразводится, то это может только помешать... Разве что польза от этих пинов в плане лучшего охлаждения... Для меня загадка как сейчас отбирать 5 МГц процессоры, чтоб они работали стабильно на 8 МГц? Наверное в те времена можно было взять ящики микросхем и выбрать десяток подходящих на специальном стенде, а сейчас-то как?.. Почему вообще с разгоном схема, им что на Ангстреме обещали штатно такие чипы выпускать, да не смогли? Или это авантюризм в чистом виде?
    Последний раз редактировалось troosh; 03.08.2018 в 19:25. Причина: опечатка - лишнее "не"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)