Сделал pk1116_pics.zip в папке https://yadi.sk/d/c4FJ4g6YUFB3P
Это понятно, что можно пошаманить, разными путями, тут смысл был не в том, что "шеф, всё пропало", а в том, чтобы два раза одними граблями не пользоваться. Если дело именно в раннем программировании ВИ1 после включения (на что я пока склоняюсь), то можно как минимум пошаманить с резистором в цепочке кварца, какой-то он там слишком маловатый, может при его увеличении будет ВИ1 быстрее запускаться, и с RC цепочкой формирования ACLO/DCLO для их удлинения. Что касается коротких DS, я пробовал, например, формировать часть DS в P4 не как исходный ~(~IOR*~IOW), а как просто ~IOR, при этом ВИ1 в другом режиме работает, и вроде тоже что-то работало, но это менее удобно для осциллографа.
Да, вполне может быть, поскольку провода от БП такие длинные, что на БП приходится 6 В ставить, 1 В при токе 5 А на проводах падает. Надо будет укоротить. Так что, может мой п.1 насчёт чуть пониженного питания и не совсем адекватен в других условиях будет, но как вариант можно иметь ввиду.

. Надо будет укоротить. Так что, может мой п.1 насчёт чуть пониженного питания и не совсем адекватен в других условиях будет, но как вариант можно иметь ввиду.