Мои предложения проверить варианты замены логики из других серий, это прежде всего попытка уменьшиить потребление, чтоб шум по питанию стал меньше. Входы возможно более высокоомные станут - меньше проблем с нагрузочной способностью, меньше потребление.
Хотя именно из-за высокоомные выходов и более быстрых выходов (высокая скорость нарастания сигналов), может возникать другая проблема - звон на длинных линиях. Это требует дополнительных схем согласования (самый простейший способ годный для случая точка-точка, - последовательные резисторы 33 Ом использовали ещё в Радио86-РК).
Я что-то не нахожу нормального паспорта на 1556 серию, чтобы понять как они по сравнению с галками по выходным токам.
А главное, что в схеме Неона ожидают, что задержка сигналов будет одна, а туда подсовывают чипы у которых задержки в 10 раз меньше. Там реально пользуются тем, что с обоих выходов 16 МГц кварца задействуют сигналы (они в разной фазе), т.е. по факту работают на удвоенной частое. Ну и я показывал, что в V6 вместо того, чтоб сразу же использовать сигнал, его там же прогнали через выход, очевидно что для задержки...

С уважением, Александр.